Forman parte de nuestra vida cotidiana, y son perfectos para luchar contra los golpes de fatiga. Los alimentos anti-fatiga ayudan a recargar las baterías y a pasar los cambios de temperatura a veces difíciles. Cojamos un poco de vitalidad con estos alimentos y sus beneficios.
A continuación te los detallamos junto con una selección de recetas para que te inspires. Tan sólo tienes que clicar encima de la foto y te llevará directamente a su explicación. ¿Preparado?
Chocolate, mezcla de placer y energía
Rico en
magnesio, nutriente indispensable para las células que llenar de
energía al organismo, el
chocolate es igualmente rico en
hierro, un mineral que promueve la producción de energía. También contiene
fósforo, el cual almacena la energía.
100 g de chocolate negro te dan un tercio de tus necesidades diarias de
magnesio y hierro. Para luchar contra el cansancio, lo mejor es comerte 2 cuadrados de
chocolate negro después del almuerzo o la cena (no más para
evitar la ingesta calórica)
Perejil, un alimento tonificante
Para paliar la fatiga, no hay nada como el
perejil, planta aromática
rica en hierro, betacaroteno, un antioxidante protector de células y la vitamina C. Tomar
100 g de perejil al día aporta a tu organismo
5 mg de hierro equivalente a más de la mitad de las necesidades diarias a partir de 50 años.
Pescado graso: salmón, caballa, arenque o sardina
Todos los
pescados grasos son
ricos en oméga-3 y está demostrada su eficacia en el cuadro de fatiga crónica. El
salmón, es rico en
vitamina B1 que juega un papel esencial en la transformación de
hidratos de carbono en energía. El salmón puede consumirse tanto
crudo (en sushi) como
cocinado a la plancha.
Las carnes rojas, ideales para recargar las baterias
Las
carnes rojas son excelentes
fuentes de hierro y ayudan a combatir la fatiga. Un buen bistec contiene hierro que tus células transforman en
energía para tu organismo. El hierro presente en la sangre de la carne se absorbe mejor por el cuerpo que las que provienen de vegetales. Además, la carne roja es rica en
proteinas animales, fuente de
vitalidad para el cuerpo. Para cubrir sus necesidades diarias de hierro, es bueno tomar
200 gramos de
carne roja no demasiado cocinada. Si no te gusta la carne roja, sepa que la
morcilla y
asaduras de aves de corral también son muy ricas en hierro y aliados antifatiga.
La naranja. Reina de la vitamina C
En cuestión de
energía, la
naranja es la número 1! Está lleno de
vitamina C que conserva su
sistema inmune, protege sus
células y te mantiene
en forma. Su piel gruesa es una excelente barrera contra la luz, enemigo de esta
valiosa vitamina de la vitalidad. Para mantener un buen tono, tome una naranja fresca, alrededor de
70mg de vitamina C cubre la mita de tus necesidades cotidianas. Limones, el pomelo y la clementinas son otros
cítricos ricos en vitaminas, recomendadas para luchar contra la fatiga.
Pasta, carbohidratos, la energía de larga duración
Los deportistas conocen bien el secreto de la pasta, rica en glucidos e hidratos de carbono, que proporcionan la principal fuente de energía del cuerpo. Estos carbohidratos tienen la particularidad de ser absorbidos y asimilados lentamente, proporcionando un aporte energético perfectamente distribuido en el día.Para cubrir la mitad de sus necesidades diarias, es bueno tomar 200 gramos de pasta que contienen cerca de 120 gramos de hidratos de carbono. Ya sea integral o de trigo entero.
Con gusto, un saludo de parte del equipo.