Petitchef

Ternera en salsa de pera y zanahoria

Redondo de ternera en salsa de pera y zanahoria

Plato
6 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

6

Materiales

  • manga pastelera
  • tostadora o sartén

Preparación

  • En una olla, o si lo prefieres en una sartén grande, dora bien el redondo por todos los lados en el aceite de oliva. Sácalo y resérvalo en una fuente. En el mismo aceite, fríe la cebolla y cuando ya esté dorada, añade la zanahoria y la pera y rehógalo todo junto un ratito.
  • Incorpora el vino, el cacito de caldo, el agua y la pimienta blanca. Introduce de nuevo la carne en la olla, tápala y déjalo en la olla rápida unos 30 o 40 minutos (el tiempo lo determinará las características de tu olla).
  • Cuando ya esté, saca la carne y déjala enfriar. Bate la salsa con la batidora. Corta la carne en lonchas y vierte parte de la salsa por encima para evitar que se seque. Sirve el resto de la salsa en una salsera o en un cuenco.
  • Para adornar el plato, pela y corta las peras como si fueran patatas chips. Si lo deseas, fríelas en abundante aceite de oliva (no hace falta que las condimentes). Corta también unas rodajitas de pera en sentido horizontal.
  • Haz un puré de patata siguiendo las instrucciones del envase. Déjalo enfriar y resérvalo. Debe quedar bastante espeso.
  • Tuesta el pan en la tostadora o fríelo en el aceite. Corta cada rebanada en cuatro cuadrados, para que queden tipo canapés.
  • Pon unas cucharadas de puré de patata en la manga pastelera y ve poniéndolo sobre las tostaditas de pan. Espolvorea encima un poco de orégano y de queso rallado. Mételo al horno hasta que el queso se haya derretido y gratinado.

También te puede gustar

YouTube

Ternera strogonoff casero


Fotos

Ternera en salsa de pera y zanahoria
Ternera en salsa de pera y zanahoria - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

benito_p2020
benito_p2020, 17/09/2020

Que es redondo de ternera , paceto?

(0) (0) Abuso
liali, 17/09/2020

Hoy lo hago, debe ser riqusimo!

(0) (0) Abuso
05/05/2016

Muy bueno

(0) (0) Abuso
05/05/2016

Interesante pero no tengo olla a presion, como puedo sustituirla

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ternera strogonoff casero
Ternera strogonoff casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Cake de sémola con calabacín y zanahoria
Cake de sémola con calabacín y zanahoria
6 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria
Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria
4 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Quiche de zanahoria primaveral
Quiche de zanahoria primaveral
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.3 / 5

Artículos relacionados

En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes

Los últimos artículos

El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares! Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto