Petitchef

Mayonesa de patata y zanahoria

Aunque ya os he presentado en varias ocasiones esta riquísima y fácil salsa, en esta ocasión le he añadido un variante, a causa de pasarme poniéndole sal.
Acostumbro a ponerle sal con los dedos y hoy la he añadido con una cuchara, en la cuchara parecía poca pero al caer sobre la zanahoria he visto que debía ser el doble de lo que suelo ponerle, pero todo tiene solución…
La receta habitual de “Mayonesa de zanahoria” la podéis ver en el enlace.
http://blogs.elcorreo.com/jorbasmar/2015/09/03/mayonesa-de-zanahoria/

Acompañamiento
4 porciones
10 min
Fácil
85 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 0.8 (0.2€/porción)

Preparación

  • Troceamos las zanahorias, previamente peladas y cocidas, colocándolas en el vaso de la batidora.
    Pelamos y troceamos la patata cocida, uniéndola a la zanahoria, salpimentamos.
    También pelamos y fileteamos el ajo añadiéndolo al resto de los ingredientes.
  • Salpimentamos, sin pasarnos (la patata no tenía pensado ponerla, pero la uní para reducir el exceso de sal, también valdría poner más zanahorias).
    Añadimos el zumo de limón y trituramos con la batidora, añadiéndole aceite de oliva, hasta que nuestra mayonesa tenga la consistencia deseada.
  • Yo, opte por repartirla en recipientes individuales, que podemos conservar varios días en el frigorífico envueltos el papel de aluminio, para que el ajo no nos impregne la nevera con su olor y evitar que se oxide la capa superior de la salsa.
    Estupenda para acompañar carne, verduras y pescados.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 85Kcal
  • Carbohidratos: 10.1g
  • Grasa total: 3.9g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 1.2g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 2.2g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (77g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Mayonesa ligera (con huevo duro y sin aceite)
Mayonesa ligera (con huevo duro y sin aceite)
4 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Mayonesa casera con aceite de oliva
Mayonesa casera con aceite de oliva
4 porciones
6 min
Fácil
5 / 5
Receta Mayonesa de mostaza casera
Mayonesa de mostaza casera
4 porciones
10 min
Medio
4.5 / 5
Receta Ensaladilla rusa con mayonesa casera
Ensaladilla rusa con mayonesa casera
3 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Lactonesa. mayonesa de leche, sin huevo
Lactonesa. mayonesa de leche, sin huevo
4 porciones
3 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bizcocho de mayonesa y chocolate
Bizcocho de mayonesa y chocolate
8 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

Te presentamos la famosa receta de mayonesa con huevo duro y sin aceite que es tendecia en redes sociales. Te presentamos la famosa receta de mayonesa con huevo duro y sin aceite que es tendecia en redes sociales. Los 4 errores que arruinarán una mayonesa Los 4 errores que arruinarán una mayonesa Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Cómo elegir la patata perfecta para cada receta

Los últimos artículos

En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto