Petitchef

Aperitivo de langostino

Langostinos pelados en cucharita con lima.

Aperitivo
2 porciones
30 min
15 min
Fácil
219 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.16 (1.08€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Aperitivo de langostino
    Poner una olla de agua al fuego con un buen puñado de sal. Cuando esté en plena ebullición echar los langostinos de uno en uno. Como son muy pequeños, prácticamente se pueden sacar al empezar a hervir el agua de nuevo para evitar que se nos sequen (los grandes se dejan hervir 1 minuto).
  • Paso 2 - Aperitivo de langostino
    Introducir inmediatamente en agua salada con mucho hielo para que se pare la cocción (observaréis que también recuperan algo de color). Secar bien y pelar, dejando parte de la cola. Hacer una pequeña incisión en la parte superior del cuerpo para quitar el intestino.
  • Paso 3 - Aperitivo de langostino
    Colocar en un plato y aliñarlos con unas gotas de aceite por encima para dar brillo
  • Cortar a trozos bien pequeños la cebolleta, el tomate pelado y despepitado y el aguacate. Rociar el aguacate con unas gotas de lima para que no ennegrezca.
  • Mezclar cuidadosamente y condimentar con sal, lima y 1/4 de chile fresco cortado muy pequeñito. Si no podéis conseguir chile, unas cuatro o cinco gotas de tabasco os irán bien.
  • Servir inmediatamente adornado con el langostino.
  • Se puede guardar en la nevera bien tapado con papel film, pero es mejor que se condimente justo antes de llenar las cucharitas. De ese modo las hortalizas presentarán un aspecto mucho más fresco.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 219Kcal
  • Carbohidratos: 6g
  • Grasa total: 16.2g
  • Grasa sat.: 2.3g
  • Proteínas: 4.7g
  • Fibras: 6.1g
  • Azúcar: 5.2g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (262g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

También te puede gustar

YouTube

Aperitivos crujientes de vieiras


Preguntas:




Comentarios de los miembros (11):

09/01/2014

Muy rico, y fácil su preparación. Quede bien con esta entrada.
Gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/01/2014

Fresca para esta temporada de verano

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
marcipau, 27/03/2014

MUY RICO Y FACIL.

(0) (0) Abuso
10/01/2014

Esto es buenicimo

(0) (0) Abuso
10/01/2014

Muy buena pinta, pero por qué tabasco o picante?

(0) (0) Abuso
10/01/2014

Exquisito!

(0) (0) Abuso
10/01/2014

Excelente presentacion y sabor

(0) (0) Abuso
09/01/2014

Hum.... buenísimo y muy facil

(0) (1) Abuso
Heydy Lepe, 09/01/2014

Una receta deliciosa y fácil de preparar

(0) (0) Abuso
09/01/2014

Gracias por la receta tien que estar riquisamo la hare para mi cumpleaños como aperitivo

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

Aperitivos festivos y económicos para triunfar estas navidades Aperitivos festivos y económicos para triunfar estas navidades Vasitos rápidos: ¡la receta que te faltaba en tu aperitivo festivo! Vasitos rápidos: ¡la receta que te faltaba en tu aperitivo festivo! Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo

Los últimos artículos

En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto