Una receta tradicional de Córdaba que gusta a niños y mayores!
Hola, yo he estado preparándolos en un restaurante y hacíamos miles.
Cinta de lomo cortada en librillos, después se mojan un poco con limón y se unta con aceite ajo y perejil mezclado y se dejan macerar en la nevera tapados con film hasta el día siguiente luego se rellenan con la tira de jamón serrano y se rebozan, sencillo o doble rebozado y a freír con abundante aceite.
Para acompañarlos se hace una alioli con ajo al gusto y se acompaña con una ensalada de col y patatas
Deliciosos y jugosos, enhorabuena por el aporte
Es cierto. Son tan exquisitos que nadie se atreve a no probarlos... ni a innovar, experimentar e inventar.
Yo en mi trabajo los hago a menudo porque gustan un montón, pero los hago con filetes de jamón y los aliño con un poquito de limón. A veces los relleno sólo con jamón serrano, a veces con jamón cocido, queso y jamón serrano y, si, a veces, también les pongo huevo duro picadito y/o unas tiritas de pimientos morrones.
También los paso antes del huevo por un poco de harina para que coja mejor el empanado, que se lo pongo doble.
Para hacer los autentivcos, el relleno además del jamón, lleva huevo duro picado, y el lomo se aliña con un poco de vinagre y ajo y perejil
YO QUISIERA SABER, COMO SE HACEN LOS DE PESCADO (CRISPIN)
Muy ricos pero el auténtico que te ponen en Córdoba no lleva huevo cocido como he leído anteriormente,sino jamón con su correspondiente tocino
Creo que si bienes a cordoba en ningun sitio te pondran el flamenquin con huevo duro picado en el centro el huevo duro picado para el salmorejo. pero para gusto los colores,
Me gustan los Flamenquines estuve varias veces en España y no oí hablar de ellos.
Muchas gracias por compartir tus conocimientos con nosotros! Nos encantan! Quizá te apetezca compartir esas recetas que tienes en nuestra web. Si al final te animas y tienes cualquier cuestión de cómo hacerlo, no dudes en escribirnos. Feliz semana!