Petitchef

Oliebollen o donuts holandeses

Aperitivo
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
793 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.6 (0.8€/porción)

Preparación

  • Desleímos la levadura con la leche y las dos cucharadas de azúcar, dejamos reposar 10mints. En un bol tamizamos la harina y la sal. Hacer un hueco en el medio y hechar la mezcla de leche y levadura, el huevo, el ron y la ralladura de limón.
  • Mezclar bien y añadir por último las pasas y los trozos de manzana hasta que quede una masa sin grumos. Tapamos con un paño y dejamos reposar en un lugar cálido por espacio de 1 hora. Tras ese tiempo, removemos unas cuantas veces la masa con una cuchara para desgasificarla.
  • En un sartén honda calentamos abundate aceite y a una tempratura constante. Para saber si el aceite está en su punto tiramos un trozo de pan y si se tuesta con rapidez y flota, esté en su punto.
  • Con dos cucharas, cogemos trozos de masa y los hechamos en el aceite y dejamos que frían unos 6 mints. dándoles la vuelta para que se frían uniformemente. Los dejamos sobre papel absorvente y los espolvoreamos con azúcar en polvo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 793Kcal
  • Carbohidratos: 104.3g
  • Grasa total: 30.2g
  • Grasa sat.: 4.6g
  • Proteínas: 17.2g
  • Fibras: 6.2g
  • Azúcar: 36.6g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 28
Información nutricional para 1 porción (329g)
Vegetariano

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Donuts americanos con glaseado


Fotos

Oliebollen o donuts holandeses
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Preguntas:






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