Pumpkin cheesecake, pastel queso y calabaza
Ingredientes
4
Costo estimado: 6.84Euros€ (1.71€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción50 min
- En primer lugar preparamos el puré de calabaza. Para ello pelamos y cortamos la calabaza en cuadraditos pequeños, retirando las semillas. Calentamos en una sartén grande la mantequilla, añadimos la calabaza y la regamos con 25 gr de azúcar/15g tagatosa. Lo asamos durante unos 10-15 minutos hasta que este suave. Es muy importante que toda la calabaza se tueste e impregne del sabor de la mantequilla y el azúcar que se va caramelizando, ya que luego le dará un sabor impresionante a la chessecake. Dejamos templar y pasamos por la batidora haciendo un puré. Si esto lo hacemos el día anterior y lo reservamos en la nevera, como yo hice, el sabor se concentra y acentúa.
- Precalentamos el horno a 180 ºC. Preparamos nuestro molde, forrándolo con papel de horno y extendemos sobre el la masa quebrada o la base de galletas (125g galletas maría trituradas con 60g mantequilla fundida). Si la hacemos con masa quebrada es el momento de hornear a ciegas la base durante unos 15 minutos. Cumplido ese tiempo sacamos nuestra base del horno, reservamos, dejamos templar y bajamos la temperatura del horno a 170ºC. Si hacemos la tarta con base de galletas una vez forrado el molde con las galletas refrigerar.
- Y ahora pasamos a preparar el relleno de queso y calabaza.
Con varillas eléctricas batimos el queso crema, la creme fraiche y/o sour creme, hasta que sea una crema homogénea, añadimos 50 gr de azúcar/25g de tagatosa, y seguimos batiendo a velocidad media. Añadimos el extracto de vainilla y las dos yemas, de una en una. Añadimos el puré de calabaza y removemos hasta integrar. En otro bol batimos las claras hasta que formen picos suaves. Gradualmente añadimos los 25 g restantes de azúcar/tagatosa, y continuamos batiendo hasta casi obtener el punto de nieve. - Integramos las claras levantadas en tres veces en la mezcla de queso y calabaza.
Vertemos sobre la base de galletas e introducimos en el horno precalentado a 170ºC durante aproximadamente 40-50 minutos, hasta que percibamos que la masa esta ligeramente firme en la parte superior. - Sacamos del horno, dejamos enfriar en el molde, y antes de desmoldar pasamos un cuchillo por todo el cerco para evitar que se rompa. Refrigeramos.
- Podemos espolvorear con azúcar glass en el momento de servir, o decorar con chocolate fundido.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 801Kcal
- Carbohidratos: 61.3g
- Grasa total: 53.2g
- Grasa sat.: 29.8g
- Proteínas: 16.4g
- Fibras: 3.3g
- Azúcar: 29.8g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 34
Información nutricional para 1 porción (402g)
Vegetariano
Preguntas
195ml de que?, No esta traducido y no se sabe de que se trata. Gracias.
Creme fraiche es un ingrediente que no tiene traducción. Puedes encontrar Creme fraiche en ciertos supermercados en la zona refrigerada de los lácteos. Es un ingrediente que está a medio camino entre la nata líquida (35% MG) y el yogur natural. Así que si no encuentras creme fraiche puedes hacer una mezcla de estos dos ingredientes y reemplazarlo.
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