Petitchef

Ruedas de berenjena y queso emmental

Un aperitivo que cruje por fuera y que es esponjoso por dentro. Capaz de gradar a todos los comensales que las prueben.

Aperitivo
6 porciones
15 min
25 min
Fácil
184 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.24 (0.37€/porción)

Preparación

  • En primer lugar cortamos la berenjena en rodajas muy finas y las dejamos a remojo en agua con abundante sal para que expulsen el líquido amargo que tienen en su interior. Con una hora será suficiente. Escurrimos el agua donde estaban a remojo y las secamos con un paño de cocina.
  • Los trozos de las esquinas que harían unas rodajas muy pequeñas podemos aprovecharlas para hacer Croquetas.
  • Espolvoreamos las rodajas de berenjena con ajo en polvo, y escogiendo de dos en dos, hacemos pequeños emparedados con dos rodajas de berenjena y una loncha de queso emmental en el medio.
  • Pasamos por harina de trigo, huevo batido y pan rallado, y freímos en abundante aceite hasta que las ruedas estén doradas por ambos lados.
  • Dejamos escurrir sobre papel de cocina y servimos calientes.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 184Kcal
  • Carbohidratos: 19.8g
  • Grasa total: 6.8g
  • Grasa sat.: 2.5g
  • Proteínas: 9.8g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (80g)
Vegetariano


Reviews

Patricia Patricia
Podemos aprovechar la explicación de esta receta para hacerla, por ejemplo, con láminas de patatas, o con calabacín. Sólo tendremos que saltarnos los dos primeros pasos, el resto lo hacemos igual.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

11/08/2024

Exquisita receta y facil

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
18/07/2016

Riquisimo y facil de preparar

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
liliana_m2021_1_2_3_4_5_6
liliana_m2021_1_2_3_4_5_6, 10/08/2024

Muy muy buena. Una cosita....si la berenjenas la habéis recogida vosotros y son frescas no necesitan ser puestas en agua y sal. El amargo se produce cuando no son super frescas

(0) (0) Abuso
martha z, 27/03/2020

Buenisima

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias nos alegra mucho que te haya gustado esta receta. Si tienes alguna duda o necesitas alguna receta en concreto para hacer más llevaderos estos días, no dudes en escribirnos. Un saludo del equipo!

19/07/2016

Muy rico y muy facil

(0) (0) Abuso
18/07/2016

Lo probaremos mañana de aperitivo

(0) (0) Abuso
18/07/2016

Sabrosisima gracias

(0) (0) Abuso
angeles_m2016, 18/07/2016

Exquisitas!

(0) (0) Abuso

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