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Salsa Ajolio (Salsas frías)

El ajolio es ideal como acompañamiento del ternasco (cordero) a la brasa, con unas judías verdes cocidas, incluso para unos caracoles.

Aperitivo
1 porciones
10 min
Fácil
230 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 0.37 (0.37€/porción)

Preparación

  • Pelamos los dientes de ajo y los ponemos en un mortero con una pizca de sal. Majamos los dientes de ajo con un poco de sal hasta obtener una pasta. Agregamos 1 yema de huevo
  • Ahora viene la parte más delicada. Tenemos que emulsionar el aceite con nuestra mezcla de ajo y la yema de huevo. Emulsionar significa mezclar dos sustancias que no se mezclan, con la ayuda de un agente, en este caso la yema de huevo, que actúa como emulsionante.
  • Comienza añadiendo un hilo fino de aceite a mezcla de la yema y la pasta de ajo y bátelos.
  • Conseguirás mejores resultados con un batidor adecuado que con la maja del mortero. Sigue añadiendo el aceite, batiendo constantemente.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 230Kcal
  • Carbohidratos: 4.4g
  • Grasa total: 21.3g
  • Grasa sat.: 3.8g
  • Proteínas: 4.8g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 0.4g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (57g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa


Preguntas:






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