Para una comida deliciosa y rápida de preparar, no hay nada como las auténticas tostas. Estas pequeñas bruschettas de salmón ahumado y queso de cabra fresco son perfectas con una ensalada para el almuerzo, ¡o para disfrutar mientras miramos la tele! Nos gusta darle un toque picante a esta receta con trocitos de limón amarillo "a lo vivo", pero puedes añadir zumo de limón si así lo prefieres. :-)
Muy bien, ¡vamos a preparar esta receta en tan solo 10 minutos!
Pelar el limón a lo vivo o sangre; es decir, quitar la cáscara que los recubre y retirar la piel blanquecina que recubre los gajos (llamada albedo) y también la que hay entre cada gajo. Hazlo con delicadeza y con la ayuda de un cuchillo. Trocear los gajos en pedazos muy menudos.
Tostar las rebanadas de pan y disponerlas en la fuente.
Untar las tostas con queso de cabra fresco. Colocar encima los trozos de limón.
Agregar el salmón ahumado cortado en trozos.
Espolvorear con ralladura de limón y ramitas de eneldo.
¿Con qué sustituir el queso de cabra fresco? Sustituye el queso de cabra fresco por otro queso para untar, como queso fresco, ricotta, queso de hierbas...
¿Cómo conservar las tostas? Te recomendamos que te las comas enseguida. Conservarán su textura crujiente.
¿Puedo utilizar pan fresco? No es obligatorio tostar el pan, si tienes pan fresco, ¡no dudes en utilizarlo!
¿Qué cantidad de relleno debo utilizar para las tostas? La cantidad de relleno dependerá del tamaño de la tosta. No olvide que estas deben ser fáciles de comer.