Caldo de castañas
Un ingreso sabroso excelente para almorzarlo del fin de semana.
Ingredientes
2
Preparación
Preparación20 min
Cocción1 hora
- La víspera se ponen en remojo las alubias y la oreja de cerdo para desalarlas, en recipientes separados.
- Se quita la cáscara de las castañas, se les da un hervor en un poco de agua, y se les elimina también la piel fina.
- Al día siguiente se echan las habas, las castañas, el tocino y la oreja en agua fría con un poco de sal, hasta que quede todo cubierto.
- Se cuece 1 hora y media aproximadamente, y a al mitad de cocción se añaden los grelos ya limpios. Y en cuanto comiencen a estar tiernos, las patatas cascadas.
- Se pica muy fino la cebolla y el ajo, y se sofríen todo en una sartén con un poco de aceite.
- Una vez listo se añade el pimentón dulce, removiendo para que no se queme.
- Se añade al caldo, se deja cocer unos minutos y se sirve. La carne de cerdo puede comerse con unas patatas cocidas, o bien troceada y en el mismo plato del caldo.
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