Caldo de castañas

Plato
2 porciones
Fácil
1 h 20 m

Un ingreso sabroso excelente para almorzarlo del fin de semana.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación20 min
Cocción1 hora
  • La víspera se ponen en remojo las alubias y la oreja de cerdo para desalarlas, en recipientes separados.
  • Se quita la cáscara de las castañas, se les da un hervor en un poco de agua, y se les elimina también la piel fina.
  • Al día siguiente se echan las habas, las castañas, el tocino y la oreja en agua fría con un poco de sal, hasta que quede todo cubierto.
  • Se cuece 1 hora y media aproximadamente, y a al mitad de cocción se añaden los grelos ya limpios. Y en cuanto comiencen a estar tiernos, las patatas cascadas.
  • Se pica muy fino la cebolla y el ajo, y se sofríen todo en una sartén con un poco de aceite.
  • Una vez listo se añade el pimentón dulce, removiendo para que no se queme.
  • Se añade al caldo, se deja cocer unos minutos y se sirve. La carne de cerdo puede comerse con unas patatas cocidas, o bien troceada y en el mismo plato del caldo.
merchiMerchi

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Comentarios

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13/10/2012

Estamos impacientes por hacer tu receta, tiene una pinta increible, gracias por compartirla. Besos

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14/04/2012

Me parece que va estar rica, voy a probala

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