Desafío mayo daring bakers: strudel de manzana, apple strudel o apfelstrudel

Postre
8 porciones
Medio
1 h 45 m
515 Kcal

El postre perfecto para una familia grande.

Ingredientes

8

Para la masa:

Para el relleno:

Costo estimado: 8.13 (1.02€/porción)

Preparación

Preparación1 hora
Cocción45 min
  • Poner en el bol de la batidora o en un bol para hacerlo a mano , la harina y la sal. Añadir el agua, el aceite y el vinagre y a mano o con el accesorio amasador amasar hasta que esté lisa y elástica. Una vez conseguida la masa, retirar de la amasadora o del bol, formar una bola y envolver en papel film. Dejar resposar entre 1 y 2 horas.
  • Mientras tanto preparar el relleno. Fundir la mantquilla en una sartén y añadir las migas de bizcocho. A fuego suave dejar que se doren ligeramente. Una vez doraditas retiraa y dejar enfriar. Poner las pasas a remojar con el ron. Pelar las manzanas, partirlas en gajos y rociar con un poco de zumo de limón. Añadir el azúcar y la canela, mezclar bien y tapar con film. Cuando haya pasado el tiempo de reposo de la masa, estirar primero sobre unasuperficie enharinada, con un rodillo también ligeramente enharinado. Estirar lo más posible y luego ponerla sobre una sabana limpia o lienzo y seguir estirando con las manos para que quede muy fina. Esto es lo más difícil, pero no imposible.
  • Cuando hayamos conseguido una masa bien fina poner las migas de bizcocho, dejando bastante parte d ela masa vacía, luego poner las nueces troceadas y luego la mezcla de manzanas, azúcar, pasas y canela. Una vez colocado el relleno, enrollar, cuidadosamente ayudándonos con el lienzo, paño o sábana donde hayamos puesto la masa. Una vez enrollado pasar con cuidado a una bandeja con papel de horno, pincelar con mantequilla fundida y cocer en el horno a 185º C durante 35-45 minutos.
  • Depende de los hornos. Una vez doradito, sacarlo, volver a pincelar en caliente con mantequilla fundida y salpicar con abundante azúcar glas. Dejar que se enfríe un poco sobre rejilla y servirlo templado con una salsa de vainilla por ejemplo. También está muy rico acompañarlo con un helado por ejemplo de nata o vainilla, pues además el contraste de temperaturas queda ideal.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 515Kcal
  • Carbohidratos: 70.3g
  • Grasa total: 20.1g
  • Grasa sat.: 7.6g
  • Proteínas: 6.5g
  • Fibras: 5.2g
  • Azúcar: 37.6g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (243g)
Vegetariano
TTartasacher

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

24/03/2013

Esta muy bien explicada, se agradecen las fotos, la harè muy pronto.

(0) (0) abuso
la nonna, 05/02/2010

MUY CLARA Y DIDACTICA SE AGRADECE ESPECIALMENTE YO QUE NO LAS HE VISTO HACER SOLO HE LEIDO RECETAS Y FOTOS TERMINADAS FELICITACIONES Y GRACIAS

(0) (0) abuso