Limpiamos y cortamos en trozos las anillas de calamar.
Cortamos la cebolla y el tomate en trocitos pequeños, el ajo lo espachurramos con el espachurrador de ajos (si no tenemos espachurrador, pues lo picamos muy pequeñito).
Calentamos un chorro de aceite en una cazuela y añadimos la cebolla y el ajo, salteamos durante 4-5 minutos, cuando empiecen a dorarse añadimos los calamares, seguimos salteando sin parar de remover otro poco más, y añadimos el tomate y la hoja de laurel.
Seguimos cocinando 5 minutos más. Añadimos el vino blanco y dejamos cociendo a fuego lento durante 10 minutos más.
Añadimos 1/2 litro de agua caliente y dejamos cociendo otros 15 minutos.
Finalmente escurrimos bien el bote de alubias y las añadimos a la cazuela, salpimentamos al gusto, lo dejamos cocinando otros 5 minutos y listo!
Os propongo esta receta; judias con queso roquefort; cocer unas judias blancas con agua y sal, y añadirle una crema de roquefort hecha previamente con cebolla muy picada, mantequilla y nata.
Comentarios de los miembros (15):
Buenisimas
Molt Bo
MENUDA MEZCLA ASQUEROSA ,LAS ALUBIAS CON CHOZO Y LOS CALAMARES EN SU TINTA, DEJEMOS DE INVENTAR
Lo intentaré mañana
Pero las judias no estarian mejor secas no de vote
Sencillo y rápido,gracias
Lo probare!!!debe estar delicioso....
Os propongo esta receta; judias con queso roquefort; cocer unas judias blancas con agua y sal, y añadirle una crema de
roquefort hecha previamente con cebolla muy picada, mantequilla y nata.
Riquisimo y facil, gracias al autor
Facile et appétissant..!!! je vais le faire.Merci