Los Baozis son unos típicos bollos chinos rellenos de carne. La masa es una especie de pan con la característica de que se cocina al vapor. En China es muy normal que por las mañanas todos los comercios tengan las vaporeras a 100 y te ofrezcan este tipo de empanadas de distintos sabores, y en este caso las he hecho de carne.
Por un lado hacemos la masa. Mezclamos los ingredientes y los amasamos hasta que se forme una masa homogénea que no debe pegarse a las manos, como si fuéramos a hacer pan.
Por otro lado hacemos el relleno. Es muy sencillo ya que no hay que cocinar nada, ya se cocina en la vaporera. Mezclamos todos los ingredientes en un bol y punto.
Con un rodillo aplastamos la masa que quede 1/2 centímetro de grosor. Cortamos círculos, ayudándonos con una taza, molde o lo que sea, de unos 10 centímetros de diámetro.
Al círculo le aplastamos un poco la parte exterior, que quede un poco más fina que la interior.
Ponemos una cucharada de relleno en el centro, y vamos cerrando la masa alrededor haciendo pliegues. Según se van haciendo vamos haciendo ojo para poner cantidad, que no quede demasiado lleno y no haya que estirar la masa (que ya quedaría demasiado fina) o demasiado vacío.
Yo esta receta la hice con una vaporera de bambú (como la que se ve en las fotos) y las instrucciones de cocción son para este tipo de utensilio. Si tenéis otro tipo de vaporera, pues hacedlo según sus instrucciones.
Ponemos la vaporera sobre una cazuela de agua hirviendo, la vaporera no debe tocar el agua. En cada planta ponemos un trapito de tela para que las empanadillas no se queden pegadas al bambú, y sobre la tela ponemos las empanadillas que entren, separadas unas de otras para que tampoco se peguen.
Comentarios de los miembros (16):
EXCELENTE
Muy sabrosas excelentes
Muy buenas realmente deliciosas.
Estan super deliciosas
Muy rica y facil
Excelente
Seria bueno que tambien subieran el video. gracias
Muy buena elena las comi en el barrio chino y me gustaron muchisimo ahora las puedo hacer yo con el relleno a mi gusto gracias desde La Habana-CUBA
Debe estar buena, me encanta todo lo que lleva . Gracias.
Se podria hacer en la olla, en la cesta de vapor...?