Mezclamos los ingredientes de la vinagreta y dejamos reposar mientras preparamos la ensalada.
Cocemos los macarrones en abundante agua con sal. Escurrimos, enfriamos.Escaldamos las judías durante 3 minutos en agua con sal.
Escurrimos y enfriamos bajo un chorro de agua.Cuarteamos los tomates y los disponemos en la base del plato. Un poco de la vinagreta y una hojitas de albahaca. Colocamos la judías encima, algo más de la vinagreta y unas hojitas más de albahaca.
Ahora encima la pasta, vinagreta, hojitas de albahaca.Luego el atún desmenuzado.Ahora los huevos en rodajas, los filetes de anchoas, las alcaparras y las aceitunas. Terminamos con el aliño y con la albahaca que nos queda.
Servimos de inmediato. Servimos sin enfriar, perderíamos el sabor, o al menos eso nos cuentan Maxine Clarke y Shirley Gill en su libro "Pasta & Pizza Presto", que es de donde sacamos esta receta tan bonita.
La vinagreta y la albahaca la ponemos en cuatro veces. Un cuarto cada vez.