La conocí hace años y me pareció fantástica, un ensalada con mucho sabor y con gran sabiduría. Creada como plato para aprovechar el pan duro pero que se convierte en algo exquisito.
Cortamos la corteza más dura del pan y lo rompemos con las manos.Unimos con la cebolla, y el apio cortados en juliana fina.
Asaremos los pimientos rojos (uno era entreverado) bajo el gratinador y luego dejarlos sudar tapados durante 20 minutos.
También debemos cortar los tomates, los mini en dos y los más grandes en gajos. Los salamos y los ponemos en un escurridor con un cuenco debajo para que vayan soltado su jugo, durante 20 minutos también. En este cuenco y con este jugo haremos el aliño.
El aliño los obtendremos uniendo el jugo del tomate, las anchoas, las alcaparras lavadas, el ajo picado fino, el vinagre de vino tinto, el aceite y sal. Debe quedar algo ácido y fuerte.
Cortamos los pimientos en tiras y los unimos con el pan, el tomate, la mitad de las hojas de albahaca.
Agregamos el aliño y removemos durante al menos 1 minuto. Decoramos con las hojas de apio y el resto de las hojas de albahaca. Terminamos con un buen chorro de aceite de oliva.
Debemos esperar 15 minutos a que el pan absorba los sabores. Aunque puede esperar un buen rato en la mesa que no le pasa nada.
Ànimo, como cocinero español en suiza y mujer italiana, me encanta que descubramos la cocina italiana...!...que tiene mucho misterio y mucha historia...aupa!
Responder Petitchef:
Nos encanta la comida italiana! Un saludo del equipo de Petitchef y aupa! :)
Comentarios de los miembros:
21/09/2016
Deliciosa. Nos gustó muchísimo a mi y a mi familia
Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta de aprovechamiento. Te mandamos este artículo que escribimos hace poco con recetas de ensaladas esperando que te guste --> https://bit.ly/2OLEUse
10/09/2017
Es una receta nueva para nosotros por su variedad y distintos sabores.
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