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Ensalada Panzanella de la toscana

La conocí hace años y me pareció fantástica, un ensalada con mucho sabor y con gran sabiduría. Creada como plato para aprovechar el pan duro pero que se convierte en algo exquisito.

Entrante
4 porciones
30 min
10 min
Medio
746 Kcal

Ingredientes

4

Para el aliño:

Costo estimado: 9.59 (2.4€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Ensalada Panzanella de la toscana
    Cortamos la corteza más dura del pan y lo rompemos con las manos.Unimos con la cebolla, y el apio cortados en juliana fina.
  • Paso 2 - Ensalada Panzanella de la toscana
    Asaremos los pimientos rojos (uno era entreverado) bajo el gratinador y luego dejarlos sudar tapados durante 20 minutos.
  • Paso 3 - Ensalada Panzanella de la toscana
    También debemos cortar los tomates, los mini en dos y los más grandes en gajos. Los salamos y los ponemos en un escurridor con un cuenco debajo para que vayan soltado su jugo, durante 20 minutos también. En este cuenco y con este jugo haremos el aliño.
  • Paso 4 - Ensalada Panzanella de la toscana
    El aliño los obtendremos uniendo el jugo del tomate, las anchoas, las alcaparras lavadas, el ajo picado fino, el vinagre de vino tinto, el aceite y sal. Debe quedar algo ácido y fuerte.
  • Paso 5 - Ensalada Panzanella de la toscana
    Cortamos los pimientos en tiras y los unimos con el pan, el tomate, la mitad de las hojas de albahaca.
  • Agregamos el aliño y removemos durante al menos 1 minuto. Decoramos con las hojas de apio y el resto de las hojas de albahaca. Terminamos con un buen chorro de aceite de oliva.
  • Debemos esperar 15 minutos a que el pan absorba los sabores. Aunque puede esperar un buen rato en la mesa que no le pasa nada.

Consejos y trucos:

No esperéis, como yo, años para hacerla, cuanto antes mejor.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 746Kcal
  • Carbohidratos: 59.6g
  • Grasa total: 41.7g
  • Grasa sat.: 16.4g
  • Proteínas: 15.4g
  • Fibras: 18.3g
  • Azúcar: 45.3g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 31
Información nutricional para 1 porción (637g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

También te puede gustar

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Ensalada panzanella


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Fotos

Ensalada Panzanella de la toscana
Ensalada Panzanella de la toscana - foto 2

Preguntas:

Ànimo, como cocinero español en suiza y mujer italiana, me encanta que descubramos la cocina italiana...!...que tiene mucho misterio y mucha historia...aupa!

Responder Petitchef:

Nos encanta la comida italiana! Un saludo del equipo de Petitchef y aupa! :)




Comentarios de los miembros:

21/09/2016

Deliciosa. Nos gustó muchísimo a mi y a mi familia

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
15/07/2021

Rica, fresca, barata y los ingredientes muy cercanos.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta de aprovechamiento. Te mandamos este artículo que escribimos hace poco con recetas de ensaladas esperando que te guste --> https://bit.ly/2OLEUse

10/09/2017

Es una receta nueva para nosotros por su variedad y distintos sabores.

(0) (0) Abuso
07/10/2015

Para mi es una receta novedosa. Se ve sabrosa.

(0) (0) Abuso
01/09/2015

Excelente..

(0) (0) Abuso
30/08/2015

Un entrante buenisimo

(0) (0) Abuso
30/08/2015

Muy buen entrante.

(0) (0) Abuso
30/08/2015

Muy buena

(0) (0) Abuso

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