Limpiar bien las patatas con un cepillo debajo del grifo del agua. Ponedlas a hervir hasta que esten cocidas. Pasadlas por agua fria y peladlas. Reservadlas.
Limpiad la lechuga y escurridla bien.
Condimentad con sal los gambones. En una sartén bien caliente, con unas gotas de aceite , hacedlos a la plancha por espacio de 2 a 3 minutos por cada lado, según el tamaño. No deben quedar secos. Peladlos y reservadlos.
Echad el vino, el zumo de limón, la sal, el aceite, la pimienta blanca y la mayonesa en un vaso y emulsionad hasta que los ingredientes esten completamente ligados.
En una bandeja de servir, disponed, las hojas de lechuga a continuación las rodajas de patata, las lonchas de salmón y los gambones. Aliñad con la vinagreta y el perejil o el cebollino picados.
Observaciones:
En el caso de que utilicéis en este plato gambas peladas (de las congeladas) Simplemente salteadlas en aceite de oliva, un minuto, a fuego fuerte. Al retiradlas de la sartén, podéis aprovechar el jugo que éstas han soltado para hacer la vinagreta.
Desglasad la sartén con el zumo de limón y el vino blanco. Llevar a ebullición durante 2 minutos. Retirad. Dejadlo templar y mezclad este jugo con la mayonesa. Salpimentad al gusto.
Con los gambones no he podido utilizar este fondo porque al hacerlos a la plancha se quema mucho el aceite.
Es un plato que está pensado para degustarlo con un lecho de hojas verdes, si es posible no prescindáis de él.
En la cocina se aliña ligeramente. Mejor poner la salsera en la mesa y que cada uno se sirva al gusto.
Comentarios de los miembros (13):
Hmmmm, qué rico, me encanta.
Querido chef ¡que entrada mas rica por favor! gracias
MAGNIFICA
Buenísima.
Buenísima, me la apunto!
Muy buena presentacion me gusto mucho el olor y sabor de eate platilo.
Muy bueno y facil
Rica, riquísima!!. Gracias
M
Genial!