Petitchef

Mini quiches de salmón y mascarpone

La quiche, todos lo sabemos, es una tarta salada con base de masa quebrada (o pasta brisa) típica de la cocina francesa, de la región de Lorena, la famosa quiche lorraine. Esta es la original, pero como casi todo en cocina (y en la vida en general) tiene multitud de variantes, tantas como la imaginación te lo permita.

Esta que os traigo hoy tiene de quiche bastante poco, casi solo la masa quebrada de base y un recuerdo en el sabor cremoso del queso, pero yo la hice para aprovechar unos restos de la ma

Entrante
3 porciones
5 min
20 min
Medio

Ingredientes

3

Preparación

  • Precalentamos el horno a 200º
  • Forramos unos moldes de magdalena con la masa quebrada. Mejor si son de silicona porque se desmoldan luego estupendamente, pero si no tenemos, una flanera de aluminio también puede valernos o las cápsulas de papel de las propias magdalenas.
  • Sobre la masa quebrada vamos poniendo media cucharada de queso mascarpone, unas tiras de salmón ahumado y un poco de queso rallado. Y continuamos con otra media cucharada de mascarpone, otro poquito de salmón ahumado y queso rallado.
  • Metemos al horno a unos 180º C durante 15-20 minutos, hasta que la superficie esté doradita.
    Sacamos y servimos caliente, aunque este tipo de tartas puede comerse fría o templada perfectamente, pero nosotros nos lo comimos recién hecho y estaba ¡buenísimo! El queso estaba todavía ligeramente líquido, fundido y nos supo a gloria.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

12/02/2014

Hechas en moldes de magdalenas (individuales), buen aperitivo. Hecha en molde grande, también buenisimo.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Mini burgers aperitivo de paises, mini hamburguesas
Mini burgers aperitivo de paises, mini hamburguesas
15 porciones
3 h 10 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Mini gofres con chocolate
Mini gofres con chocolate
12 porciones
1 h 49 m
Fácil
5 / 5
Receta Mini galettes de reyes con pepitas de chocolate
Mini galettes de reyes con pepitas de chocolate
12 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Mini clafoutis de cerezas y almendras sin gluten
Mini clafoutis de cerezas y almendras sin gluten
4 porciones
40 min
Fácil
5 / 5
Receta Mini pizzas de berenjena
Mini pizzas de berenjena
6 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

Salmón para navidad ¡Descubre nuestras mejores ideas para el aperitivo! Salmón para navidad ¡Descubre nuestras mejores ideas para el aperitivo! Nuestras mejores recetas con salmón Nuestras mejores recetas con salmón ¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! ¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas!

Los últimos artículos

En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto