Lavar el mondongo y las patas con agua y raspar con un cuchillo las partes negras y el excedente de grasa quitarlo.
En una pana o recipiente poner el mondongo y las patas y restregarle el jugo de dos naranjas agrias (o de 6 limones) y dejarlo en reposo una media hora.
Lavar con agua, escurrir, ponerlo en la olla que se va a hervir; agregarle agua suficiente de acuerdo a la olla que va a utilizar con la mitad de la cabeza de ajo, cebolla partida en cuartos, sal, achiote. Dejarlo hervir hasta suavizar.
Una vez que esté suave ela mondongo y las patas, agregar la yuca, el quequisque, el ayote, el chayote, los elotes y los chilotes; ajustar sal y agregar el jugo de 2 naranjas agrias, 2 cebollas en cuadros y la ½ cabeza de ajo restante.
Revolver achiote (o paprika) con harina y diluirlo en agua al tiempo que quede líquido espeso y agregárselo a la sopa poco a poco y revolver para que no se hagan brumos.
Hervir de 15 a 20 minutos.
Agregar repollo y hierva buena hasta que todas las verduras estén suaves.
Comentarios de los miembros:
Se mira muy buena
Muero por comerla!!! es exelente
Me encanta tu receta autentico plato nica mace recordar mi patria