Zarangollo murciano con patatas

Zarangollo Murciano con patatas
Entrante
6 porciones
Fácil
55 min
263 Kcal

Plato típico de Murcia que se asemeja a un revuelto de patata, cebolla y calabacín.

Ingredientes

6
Costo estimado: 5.7 (0.95€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción40 min
  • Cortar la cebolla en juliana fina. Lavar y pelar los calabacines con pelador y reservar la piel. Cortar los calabacines y las patatas en paisana.
  • La piel del calabacín reservada se cortará en juliana, se le añadirá sal y se le dejará que sude. Luego se secará y se freirá en aceite para usarla como decoración.
  • Cuando la cebolla esté pochada, añadir las patatas y el calabacín. Salar y dejar cocinar a fuego bajo para que se pochen. Remover de vez en cuando, hasta que la patata y el calabacín estén tiernos.
  • Batir los huevos con un poco de sal e incorporarlos removiendo hasta que cuajen, pero que estén jugosos.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 262Kcal
  • Carbohidratos: 25.5g
  • Grasa total: 12.9g
  • Grasa sat.: 2.3g
  • Proteínas: 8.3g
  • Fibras: 4.9g
  • Azúcar: 8.4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (375g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
ThermoCocinaThermoCocina

Preguntas

Fotos de miembros

Reseñas

Patricia
Patricia:¿Qué es cortar en paisana? Se trata de cortar las verduras y otros tubérculos, como las patatas, en unos cubos regulares más o menos de 1 cm por 1 cm. Primero se cortarían en bastones y luego en cubos.

¿Qué es cortar en juliana? Cortar en juliana o cincelar consiste en cortar las verduras en tiras muy finas y alargadas.

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 3
maria_d2023_20
maria_d2023_20, 16/09/2024

Yo, como buena Murciana, es rara la semana que no la hago alguna noche de cena . Exquisita.

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
Rositapower, 05/06/2023

Si le pones un toque de oregano lo petas
Fdo un murcianico

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
20/09/2015

CUANDO LA AGA TE DIRE MAS

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
28/10/2013

Rico

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 05/06/2016

Gracias

(0) (0) abuso
21/09/2015

Es una receta bastante barata y al alcance del pueblo, muy buena.

(0) (0) abuso
21/09/2015

SE VE RIQUISIMA

(0) (0) abuso
agosto151938, 20/09/2015

Gracias, vivo en Murcia, pero como no puedo tomar patatas, lo hago solo con calabaciín. Maribel

(0) (0) abuso
20/09/2015

ES COMO REVOLTILLO DE HUEVOS PERO MAS ELAVORADO, ME GUSTARIA PARA DESAYUNO

(1) (0) abuso
20/09/2015

Facil y bueno como entrante pero yo le pongo olivas negras

(0) (0) abuso
  • página 1 / 3