Zarangollo murciano con patatas

Plato típico de Murcia que se asemeja a un revuelto de patata, cebolla y calabacín.
Ingredientes
6
Costo estimado: 5.7Euros€ (0.95€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción40 min
- Cortar la cebolla en juliana fina. Lavar y pelar los calabacines con pelador y reservar la piel. Cortar los calabacines y las patatas en paisana.
- La piel del calabacín reservada se cortará en juliana, se le añadirá sal y se le dejará que sude. Luego se secará y se freirá en aceite para usarla como decoración.
- Cuando la cebolla esté pochada, añadir las patatas y el calabacín. Salar y dejar cocinar a fuego bajo para que se pochen. Remover de vez en cuando, hasta que la patata y el calabacín estén tiernos.
- Batir los huevos con un poco de sal e incorporarlos removiendo hasta que cuajen, pero que estén jugosos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 262Kcal
- Carbohidratos: 25.5g
- Grasa total: 12.9g
- Grasa sat.: 2.3g
- Proteínas: 8.3g
- Fibras: 4.9g
- Azúcar: 8.4g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (375g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Reseñas

Patricia:¿Qué es cortar en paisana? Se trata de cortar las verduras y otros tubérculos, como las patatas, en unos cubos regulares más o menos de 1 cm por 1 cm. Primero se cortarían en bastones y luego en cubos.
¿Qué es cortar en juliana? Cortar en juliana o cincelar consiste en cortar las verduras en tiras muy finas y alargadas.
¿Qué es cortar en juliana? Cortar en juliana o cincelar consiste en cortar las verduras en tiras muy finas y alargadas.
Comentarios
Puntúe esta receta:

maria_d2023_20,
16/09/2024
Yo, como buena Murciana, es rara la semana que no la hago alguna noche de cena . Exquisita.
yo cociné esta receta
R
Rositapower,
05/06/2023
Si le pones un toque de oregano lo petas
Fdo un murcianico
yo cociné esta receta

A
agosto151938,
20/09/2015
Gracias, vivo en Murcia, pero como no puedo tomar patatas, lo hago solo con calabaciín. Maribel