Petitchef

Clafoutis de albaricoques y almendras tostadas

Aunque el clásico del clafoutis sea con cerezas, hemos hecho un pequeño cambio sustituyéndolas por albaricoques :D Una receta muy fácil que te permitirá apreciar esta fruta de verano para el postre. Agrega algunas almendras tostadas para un resultado más delicioso. No te pierdas nuestro paso a paso!

Merienda
6 porciones
20 min
10 min
40 min
Fácil
387 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

6
Costo estimado: 6.74 (1.12€/porción)

Materiales

  • Molde de 24 cm de diámetro

Preparación

  • Paso 1 - Clafoutis de albaricoques y almendras tostadas
    Dorar las almendras en una sartén caliente durante 5 min, moviendo de vez en cuando.
    Reservar y dejar enfriar.
  • Paso 2 - Clafoutis de albaricoques y almendras tostadas
    Lava y corta en dos los albaricoques. Colócalos hacia arriba en un molde engrasado con mantequilla y enharinado.
  • Paso 3 - Clafoutis de albaricoques y almendras tostadas
    Mezcla los huevos + leche + vainilla.
    Mezcla por otro lado, las almendras en polvo + harina + 90 gr de azúcar moreno.
    Incorpora una preparación sobre la otra.
  • Paso 4 - Clafoutis de albaricoques y almendras tostadas
    Funde la mantequilla y añade a la masa. Vierte la preparación sobre los albaricoques en el molde.
  • Paso 5 - Clafoutis de albaricoques y almendras tostadas
    Esparce las almendras tostadas por encima y hornea 30 - 35 minutos a 180°C.
  • Paso 6 - Clafoutis de albaricoques y almendras tostadas
    Y listo!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 387Kcal
  • Carbohidratos: 34.4g
  • Grasa total: 20.7g
  • Grasa sat.: 6.5g
  • Proteínas: 11.5g
  • Fibras: 4.4g
  • Azúcar: 27.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (226g)
Vegetariano


Equipo de cocina

Horno
Placa de cocina

Fotos

Clafoutis de albaricoques y almendras tostadas
Clafoutis de albaricoques y almendras tostadas - foto 2
Clafoutis de albaricoques y almendras tostadas - foto 3
Clafoutis de albaricoques y almendras tostadas - foto 4
Clafoutis de albaricoques y almendras tostadas - foto 5
Clafoutis de albaricoques y almendras tostadas - foto 6

Preguntas:

Se podrían cambiar albaricoques x fresas?

Responder Petitchef:

Sin duda! Puedes poner la fruta que más te guste. Nosotros hicimos uno de cerezas, que es el clásico y el tradicional, que estaba buenísimo. Te dejamos la receta por si te animas a hacerla -> https://www.petitchef.es/recetas/postre/clafoutis-de-cerezas-pastel-con-fruta-de-verano-fid-1568476

Delicioso y bajo en dulce excelente

Responder:

Gracias, te va a encantar! ;)






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Inspiración de recetas con albaricoques Inspiración de recetas con albaricoques Recetas que puedes hacer con pan de molde Recetas que puedes hacer con pan de molde

Los últimos artículos

En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto