Petitchef

Clafoutis salado con tomates cherry y atún

Para disfrutar de un almuerzo cotidiano, fácil y eficaz que se salga de lo común, te proponemos nuestra nueva receta: un clafoutis salado. La combinación de tomate y atún siempre ha funcionado con éxito; por eso, hemos elegido estos ingredientes para esta elaboración. Mientras se hornea, prepara una ensalada mixta como guarnición y, en un abrir y cerrar de ojos, te encontrarás que la comida familiar está terminada ;-)

Plato
4 porciones
5 min
35 min
Fácil
229 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.7 (1.42€/porción)

Materiales

  • Una fuente apta para horno de 14 x 22 cm

Preparación

  • Precalentar el horno a 190°C.
    Añadir a un bol: los huevos + la leche + maizena. Batir un poco, con un tenedor o varillas de batir manuales.
  • Escurrir la lata de atún y desmenuzarlo antes de añadirlo al bol.
    Salpimentar al gusto. Mezclar.
  • Engrasar una fuente de horno con aceite de oliva. Verter en ella la mezcla anterior.
  • Añadir los tomates cherry lavados y escurridos.
    Hornear durante 35 minutos.
    Y listo! :-)

Consejos y trucos:

¿Puedo utilizar tomates normales? Puedes sustituir los tomates cherry por tomates normales. Puedes cortarlos en rodajas o pequeños gajos y añadirlos a la mezcla tal y como hemos hecho en la receta.

¿Puedo añadir queso? Por supuesto! El queso feta queda muy sabroso en esta receta. Si no, también puedes usar mozzarella en bolitas, parmesano rallado o incluso trocitos de algún queso curado.

¿Cómo puedo condimentar mi clafoutis salado? Aquí hemos puesto sólo sal y pimienta, pero si lo deseas puedes añadir realzar el sabor con orégano, romero o cualquier otra hierba Provenzal.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 229Kcal
  • Carbohidratos: 17.8g
  • Grasa total: 10.3g
  • Grasa sat.: 2.5g
  • Proteínas: 15.4g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 4.2g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (230g)
Sin gluten


Equipo de cocina

Horno

Fotos

Clafoutis salado con tomates cherry y atún
Clafoutis salado con tomates cherry y atún - foto 2
Clafoutis salado con tomates cherry y atún - foto 3
Clafoutis salado con tomates cherry y atún - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

19/07/2024

Buenísima y muy fácil de hacer ,

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Sí, es muy fácil de preparar y tan deliciosa que te dan ganas de hacerla todos los días en casa.


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

En el supermercado: Descubre cómo elegir el mejor atún en conserva y evitar sorpresas desagradables En el supermercado: Descubre cómo elegir el mejor atún en conserva y evitar sorpresas desagradables 12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva

Los últimos artículos

En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto