Petitchef

Filloas gallegas

Así se hacen estar tortitas, muy parecedias a los crepes, pero probablemente incluso mejor que estos, en Galicia. Se llaman filloas y son deliciosas.

Merienda
4 porciones
15 min
10 min
Fácil
968 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.55 (1.14€/porción)

Preparación

  • Bate todos los ingredientes juntos, hasta conseguir una crema espesita pero suelta. Calienta la filloeira o si no tienes, una sartén.
  • Unta con el tocino pinchado en un tenedor, y vierte cantidades pequeñas de la crema en ella, repartiéndola bien por toda la superficie.
  • Cuando la filloa comience a dorarse por los bordes, le darás la vuelta. Colócalas luego en una fuente las unas sobre las otras, y listas para servir.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 968Kcal
  • Carbohidratos: 101.4g
  • Grasa total: 42.8g
  • Grasa sat.: 21.6g
  • Proteínas: 33.1g
  • Fibras: 5.3g
  • Azúcar: 33.2g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 36
Información nutricional para 1 porción (518g)


Fotos

Filloas gallegas
Filloas gallegas - foto 2
Filloas gallegas - foto 3
Filloas gallegas - foto 4
Filloas gallegas - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

28/02/2014

Muy buena

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ana, 24/12/2020

Esto no son filloas. Son crepes. Nada que ver.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
10 porciones
4 h 25 m
Medio
4.5 / 5
Receta Vino caliente casero
Vino caliente casero
4 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Casa de galletas jengibre para navidad
Casa de galletas jengibre para navidad
8 porciones
3 h 10 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Fácil y rápida coca de san juan
Fácil y rápida coca de san juan
4 porciones
1 h 10 m
Medio
4.2 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Buñuelos italianos (chiacchiere di carnevale)
Buñuelos italianos (chiacchiere di carnevale)
6 porciones
25 min
Medio
4.3 / 5

Artículos relacionados

Repasamos las mejores comidas gallegas Repasamos las mejores comidas gallegas Un Carnaval muy dulce. ¡Variedad infinita! Un Carnaval muy dulce. ¡Variedad infinita! Carnaval salado. 18 especialidades regionales Carnaval salado. 18 especialidades regionales

Los últimos artículos

El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares! Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto