Es una estupenda versión de uno de los sándwiches fríos de Rodilla, una franquicia española de comida rápida especializada en sándwiches. Es un paté untable perfecto, rápido de hacer y que te soluciona las cenas (sola o con invitados). Me ha encantado.
El pan de molde que he utilizado no es el que usan en esta cadena de sándwiches, un pan blanco tal cual. Yo usé pan de molde con semillas de amapola que es el único que tenía. Se utilizan tomates pera porque tienen menos agua que los tomates normales.
Se pelan (se escaldan en agua hirviendo unos minutos) y se quitan las semillas de 2 tomates pera. Una vez cortados por la mitad y sin semillas, se colocan boca abajo sobre papel de cocina un rato para que suelten toda la humedad que puedan tener y evitar que luego el paté se quede acuoso. Se trituran en el robot de cocina.
Se añade el atún al natural escurrido y desmigado y la mayonesa.
Se extiende generosamente sobre las rebanadas de pan. Se corta por la mitad en 2 triángulos.
Y por último, económico