Petitchef

Papas con chuchoca - cocina chilena

Plato
5 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

5

Preparación

  • En una olla calentar 2 cucharadas de color chilena y freír la cebolla. Agregar las papas y zapallo. Cubrir con caldo de pollo, sazonar con sal y pimienta y cocinar 20 minutos.
  • Añadir la chuchoca en forma de lluvia, cuidando que no se formen grumos. Cocinar 15 minutos más a fuego bajo, revolviendo de vez en cuando, con cuchara de madera para que no se pegue.
  • Agregar la crema y mezclar bien. El guiso debe quedar espeso. Servir con 1 cucharada de color chilena caliente en cada plato.


Preguntas:




Comentarios de los miembros (13):

26/01/2024

Hoy la prepare muy rica.... Recuerdo de mi abuelita ella solía hacer mucho este plato.despues de muchísimos muchísimos años me atreví y que lindo recuerdos volvieron.

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Gastón, 14/01/2023

Desde niño mamá nos alimentó con chuchoca, hoy a mis 75, después de vivir muchos años en el extranjero voy a recrear esos años con este palto exquisito.

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Annie, 14/12/2020

Me encanta este plato...Super rico y barato

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Roberto, 20/08/2020

La crema está demás (opinión personal).

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Carlos, 08/05/2020

Muchas gracias por tu receta, es realmente uno de grandes platos de la cocina de campo chilena, sencillos y muy ricos.

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Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por seguirnos, compartir y disfrutar las recetas de Petitchef. Un saludo del equipo :)

jessy, 27/09/2018

Muyrica

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Rita, 01/02/2019

Añoro estos platos que preparaba mi madre.

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23/05/2014

Nada

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02/04/2014

Añoro las papitas con chuchoca, porque ahora nadie las toma en cuenta si son tan ricass

(0) (0) Abuso
06/02/2014

Fácil

(0) (0) Abuso

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