- En un bol mezclar las yemas y el azúcar. - Añadir las cucharaditas de maicena y batir - Añadir la leche y mezclar bien.
- Pasar esta crema a un cazo y ponerla a calentar. - El secreto para que la crema salga bien es removerla suavemente a fuego lento hasta que tome consistencia.
- Retirar el cazo del fuego y colocarlo sobre un paño húmedo. - Echar la esencia de vainilla y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Cuando se haya enfriado la crema, añadir la nata y mezclar bien.
- Precalentar el horno a 250º. - Mientras se calienta el horno, espolvorear harina sobre una superficie donde extenderemos la masa quebrada con el rodillo para dejarla en 3mm de grosor.
- Cortar la masa quebrada con un molde redondo. - Espolvorear harina en los moldes a utilizar.
- Colocar los círculos de masa quebrada en los moldes. - Verter la crema fría encima e introducirlos en el horno durante 8 minutos.
Comentarios de los miembros:
Me refiero a los pasteles de nata. Los he hecho en doocasiones y ha sido un éxito. Gracias por compartirla.
Es un pstel exquisito, de un sabor finisimo. Y resulta facil de hacer si compras los moldes o tartaletas de hojaldre ya hechos.