Petitchef

Pasteles de Belém

Un pastel de huevo muy fácil de hacer y de exquisito sabor.

Postre
2 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • - En un bol mezclar las yemas y el azúcar.
    - Añadir las cucharaditas de maicena y batir
    - Añadir la leche y mezclar bien.
  • - Pasar esta crema a un cazo y ponerla a calentar.
    - El secreto para que la crema salga bien es removerla suavemente a fuego lento hasta que tome consistencia.
  • - Retirar el cazo del fuego y colocarlo sobre un paño húmedo.
    - Echar la esencia de vainilla y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  • Cuando se haya enfriado la crema, añadir la nata y mezclar bien.
  • - Precalentar el horno a 250º.
    - Mientras se calienta el horno, espolvorear harina sobre una superficie donde extenderemos la masa quebrada con el rodillo para dejarla en 3mm de grosor.
  • - Cortar la masa quebrada con un molde redondo.
    - Espolvorear harina en los moldes a utilizar.
  • - Colocar los círculos de masa quebrada en los moldes.
    - Verter la crema fría encima e introducirlos en el horno durante 8 minutos.


Fotos

Pasteles de Belém
Pasteles de Belém - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

26/12/2013

Me refiero a los pasteles de nata. Los he hecho en doocasiones y ha sido un éxito. Gracias por compartirla.

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10/07/2011

Es un pstel exquisito, de un sabor finisimo. Y resulta facil de hacer si compras los moldes o tartaletas de hojaldre ya hechos.

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