Primero adobamos la carne con sal, pimienta y la picada antes mencionada, le añadimos el huevo y mezclamos bien.Le añadimos las 2 rebanadas de pan que previamente las habremos puesto troceadas con un poquito de leche .
Pelamos las patatas y las vaciamos un poco para poder rellenarlas, hacemos lo mismo con las alcachofas, le quitamos el tallo y todas las hojas duras, las vaciamos un poco por dentro y las metemos en agua con un poco de zumo de limón para que no se pongan negras.
Al tenerlo todo listo, lo rellenamos con la carne. y le ponemos pan rallado encima.
En una sarten poner aceite de oliva, y cuando esté caliente le ponemos las patatas y la sofreímos un ratito, las sacamos y hacemos lo mismo con las alcachofas, pero sólo para cerrar el relleno, pues a mi me gustan pocho hechas. De esta forma la patata ya está medio hecha.
Colocamos en una bandeja, un poco de aceite, un poco de agua (o caldo si preferís) un poquito de coñac o vino blanco, el tomate frito y lo dejamos cocer al horno a 180 unos 20 minutos.