Alubias con gambas

Alubias con gambas
Plato
6 porciones
Fácil
35 min
293 Kcal

Un delicioso plato de judía y camarón que debe intentarse en su cocina.

Ingredientes

6
Costo estimado: 8.48 (1.41€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • En una sartén de cocina con un poco de aceite de oliva sofreímos el pimiento verde y rojo cortados en tiras pequeñas, la cebolla también cortada, un diente de ajo picado y la guindilla hasta que esté todo bien frito y blando, momento en el que reduciremos el fuego al mínimo dejándolo freír durante un minuto y medio.
  • Mientras tanto cogemos una olla Express, echamos las alubias blancas, las cubrimos con agua potable, les añadimos el sofrito que hemos preparado anteriormente, el diente de ajo que nos queda, le añadimos una pastilla y media de caldo de verduras o de carne y la hoja de laurel.
  • A continuación le añadimos las gambas gordas peladas y el azafrán o colorante alimentario. Para terminar cerramos la olla, le ponemos la bola y cuando empiece a girar le damos 20 minutos de cocción hasta que estén hechas nuestras alubias con gambas y listas para servirlas a nuestra mesa.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 293Kcal
  • Carbohidratos: 26.1g
  • Grasa total: 13.5g
  • Grasa sat.: 3.1g
  • Proteínas: 15.9g
  • Fibras: 7.5g
  • ProPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (269g)
Sin lactosa
Sin huevo
R Recetas de Cocina

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: