Petitchef

Alubias con setas y negrets

Plato de cuchara, completo y delicioso!

Plato
4 porciones
10 min
20 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • En una olla rehogamos las cebollas y el pimiento troceados finamente. Cuando la cebolla empiece a dorar, añadimos la pastilla de caldo y las setas escurridas.

    Dejamos dos minutos que se haga todo junto y vertemos el vino. Damos unas vueltas para que evapore el alcohol y añadimos las especias, las alubias (escurridas y enjuagadas) y un poco de agua.
  • Cuando comience a hervir, troceamos el negret y lo añadimos a la olla.
  • Ahora hay que dejarlo cocer todo junto unos 15 minutos (no necesita más porque las alubias ya están cocidas).
  • Servimos con un poco de perejil espolvoreado por encima.


Preguntas:

Me encantaría saber qué son los negrets.

Responder Petitchef:

Los negrets son unas setas comestibles, unos boletus, muy típicos de cataluña. Si no los encuentras en tu zona puedes usar la seta que más te guste.

Hola me gustaría saber qué son los negrets. Gracias

Responder:

Los negrets son un embutido típico de la zona en la que vivo. Lo puedes sustituir por butifarra blanca.




Comentarios de los miembros (13):

Onix, 30/11/2017

Deliciosa receta, me gustó mucho gracias...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
luismariamr, 30/11/2017

Él está recetas utilizado el nombre es que muchas personas no nos conocemos y tampoco las aclareis con lo cual solo doy una estrella

(1) (0) Abuso
Cèlia, 30/11/2017

Desde el 2013 que lo publicastes , cada invierno lo hago varias veces. Está buenissimo

(0) (0) Abuso
marilin53
marilin53, 13/05/2013

Muy bueno!

(0) (0) Abuso
12/05/2013

Olé

(0) (0) Abuso
12/05/2013

Qué es el negret?

(0) (0) Abuso
12/05/2013

Me gusta

(0) (0) Abuso
11/05/2013

Muy bueno.

(0) (0) Abuso
11/05/2013

Una verdadera delicia

(0) (0) Abuso
11/05/2013

Supongo que estarán buenísimas ,como todas las alubias ,pero tengo una duda ....¿que son las negrets ?

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Hummus alubias blancas y leche de coco
Hummus alubias blancas y leche de coco
10 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Cómo cocinar alubias rojas en olla normal
Cómo cocinar alubias rojas en olla normal
2 porciones
13 h 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Risotto de setas súper cremoso
Risotto de setas súper cremoso
2 porciones
1 h 45 m
Fácil
3.5 / 5

Artículos relacionados

10 consejos para recoger setas de manera segura 10 consejos para recoger setas de manera segura No cometas este error: ¡Rehidrata las setas secas de forma correcta! No cometas este error: ¡Rehidrata las setas secas de forma correcta! ¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas ¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas

Los últimos artículos

En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto