La seta comestible es el hongo más buscado del mundo. Crece en abundancia en bosques de América del norte y de Europa. Este hongo tiene un cuerpo blanco y firme que se puede incorporar a una gran variedad de recetas.
A continuación os contamos su historia, sus peculiaridades y por su puesto, sus recetas! En éstas, tan sólo tienes que clicar encima de la foto y te llevará directamente a su explicación. ¿Preparado?
Historia de la seta
Al rededor del siglo XX, las setas recogidas en Finlandia fueron transportados a Rusia, donde sólo fueron disfrutados por la clase noble.Hoy se exportan principalmente a Alemania e Italia.
Las setas han tenido durante mucho tiempo la reputación de ser indigestas, pero esto sólo era por creencia popular, ya que este hongo suele ir acompañada de salsas particularmente ricas en calorías.
Cosecha y conservación
Las
setas se cosechan en
verano hasta finales de septiembre. Por lo que en
Otoño es la época perfecta para comerlas. Es posible
mantenerlas mediante la
congelación. Sin embargo, debe asegurarse de que estén
limpios antes de colocarlos en el congelador. Es posible también
confitarlas en
aceite de Oliva de buena calidad.
Consejos prácticos
Las setas se preparan normalmente de la misma manera que los hongos. No es necesario remojarlas, ya que pueden absorber el líquido, que puede hacer que se vuelvan esponjosas. Después de la recolección, simplemente frote suavemente con un paño húmedo.Las más pequeñas se cortan por la mitad, mientras que las más grandes se cortarán en tiras. Es importante pelar las setas de la base del pie con un cuchillo justo después de haberlas recogido o compradas.
Sus cualidades nutricionales
Este
hongo es muy rico en
vitaminas B y D. También contiene
ácido fólico, selenio, potasio, zinc y proteínas. Es uno de los alimentos favoritos de los
vegetarianos.
Algunas ideas de recetas con setas
Una de las
recetas más simples sería s
altear las setas en mantequilla. El
jugo que sueltan durante la cocción se puede usar para
aromatizar un risotto. No dudes en
inventar recetas con setas que seguro deleitarán el paladar de sus invitados. Si deseas preparar una receta rápida, puede optar por la
tortilla o revuelto con setas, que sigue siendo un
clásico.
Comentarios de los miembros:
Rapido, original y muy sabroso
Me encanto, todo lo que hace petitchef es fabuloso
Excelente............
El sabor sutil de las setas, le da un sabor especial a las comidas que lo incluyen en las recetas que incluyen.
Me encantan las setas, Un articulo perfecto para mi