Arroz de bacalo y coliflor

Se trata de una receta que con algunas variantes, se cocina prácticamente en toda España.Varia normalmente en el tipo de verduras con el que se acompaña el bacalao, en algunas recetas solo lleva coliflor y en otras se le añade ajos tiernos, pimiento rojo y tomate e incluso habitas. El tipo de cocción es otra de las diferencias más habituales; un arroz caldoso o meloso que se cocina en un recipiente hondo o un arroz seco cocinado en paella como el que hoy os proponemos.
Ingredientes
Preparación
- Poner a calentar el caldo.
Lavar y cortar los ajos tiernos (2 cm).
En una paella o sartén grande, calentar un chorrito de aceite de oliva y saltear los ajos tiernos. - Añadir el arroz, una pizca de sal, un pizca de colorante (opcional) y el pimentón (media cucharada de café) y cocinar a fuego medio un par de minutos.
Incorporar el caldo caliente, remover para repartirlo bien, subir el fuego y cuando rompa a hervir bajarlo al mínimo y contar aprox. 16 minutos (hasta que el arroz esté cocinado) - Probar de sal y rectificar.
Mientras, lavar la coliflor y trocearla para que queden ramilletes pequeños.
Trocear el bacalao a dados de 1 cm aprox. - En una sartén, freír el bacalao y la coliflor en abundante aceite caliente hasta que queden doraditos. Escurrir el exceso de aceite en papel absorbente.
Cuando le falten 5 minutos al arroz, incorporar la coliflor y el bacalao repartiéndolos por la paella.
Pasados los aprox. 16 min del arroz, apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos tapado antes de servir.
Nutrición
- Carbohidratos: 85.8g
- Grasa total: 6.2g
- Grasa sat.: 1g
- Proteínas: 24.5g
- Fibras: 7.6g
- Azúcar: 4.7g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 14
Preguntas
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Comentarios
Esa paella se hace mucho en el mediterraneo español. Te comento que primero se sofrie el bacalao para que el aceite se impregne del sabor y despues la coliflor sin prisa pra que quede blandita y despues bastante cebolla
Es el arroz de mi infancia, me encanta! pero yo no sofreía la coliflor la hervía junto al bacalao , lo probaré