Boquerones en adobo paso a paso

Plato
3 porciones
Fácil
30 min

Hoy os pongo una de las cosas que más me gustan en este mundo, los boquerones en adobo de mi madre, era la primera vez que los hacia y me han salido como a ella ¡qué ricos! , espero que a vosotros también os gusten.

Ingredientes

3

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Boquerones en adobo paso a paso - Preparación paso 1Con los dedos presionamos justo debajo de la cabeza y la quitamos, al tirar de ella nos llevaremos parte de las tripas. Con el dedo abrimos un poco en la parte de arriba y terminamos de abrirlo entero, quitaremos todas las tripas.
  • Boquerones en adobo paso a paso - Preparación paso 2Quitamos la raspa, tiramos desde la parte superior... sale entera.
  • Boquerones en adobo paso a paso - Preparación paso 3Partimos el boquerón en dos, y quitamos una pequeña aleta que hay en uno de los laterales.
  • Boquerones en adobo paso a paso - Preparación paso 4Los lavamos con agua fría.

    Ya los tenemos listos para utilizar, fijaros que blanquitos se quedan.
  • Boquerones en adobo paso a paso - Preparación paso 5Ponemos en el mortero los ajos pelados, la sal, los cominos, el orégano, el anís, el pimentón
  • Boquerones en adobo paso a paso - Preparación paso 6Machacamos todo.
  • Boquerones en adobo paso a paso - Preparación paso 7Muy bien hasta que esté bien majado.
  • Boquerones en adobo paso a paso - Preparación paso 8Agregamos vinagre.
  • Boquerones en adobo paso a paso - Preparación paso 9Lo añadimos a los boquerones que ya tenemos arreglados, deben estar cubiertos por el adobo.
  • Boquerones en adobo paso a paso - Preparación paso 10Lo añadimos a los boquerones que ya tenemos arreglados, deben estar cubiertos por el adobo. Lo guardamos en el frigorífico, es mejor hacerlo el día de antes, yo los preparé por la noche y los hice ál día siguiente para comer.
  • Boquerones en adobo paso a paso - Preparación paso 11Sacamos. Escurrimos. Enharinamos muy bien, desde que la probe ya siempre uso Harina Santa Rita para freir pescado.
  • Boquerones en adobo paso a paso - Preparación paso 12Freimos en aceite de oliva bien caliente. Sacamos y servimos...ummmmmm.
AAna maría

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Comentarios

Puntúe esta receta:

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jorge_angel_a2018, 10/03/2020

Puesto que la cocina es un mundo libre y todo está por descubrir, cada persona tiene una receta tan buena y válida como las demás, pero desde mi punto de vista, el adobo es mucho más fácil, menos ingredientes que le resten sabor, perdón por la crítica constructiva.

yo cociné esta receta
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Respuesta Petitchef:

No has de disculparte por nada. Has hablado con mucha propiedad. Estos boqueros están buenísmos pero seguro que hay gente que prefiere otro tipo de adobo y es perfectamente legítimo. En Peitchef hay recetas para todos los gustos, o procuramos que así sea :) Un saludo de todo el equipo

LPV1CBR2
LPV1CBR2, 20/05/2018

Deliciosa receta....riquísimo!!!

yo cociné esta receta
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01/10/2017

Muy ricos

yo cociné esta receta
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María Jesús, 11/05/2022

Deben de estar ricos, pienso hacerla.

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Isabel, 08/05/2021

Yo tengo una duda, los que tenemos alergia a los anisakis, que tenemos que congelar. ¿Cómo adaptar la receta?

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pirula50, 10/03/2020

No limpio pescados

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Respuesta Petitchef:

Si tu pescadero es de confianza quizás puedas pedirle que él lo haga por ti. Y si te animas a hacerlo y te surgen dudas escríbenos. Un saludo!

pablo_h2016, 25/03/2019

ESQUISITOS

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namaste0108, 21/05/2018

Gracias por explicarlo tan bien. Es una receta muy sencilla, pero que hay que saberla paso a paso para que el adobo salga bien. El detalle de limpieza del boqueron ha sido subllime : - )

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carmen18, 29/05/2017

GRACIAS!!!! ME PARECE UNA MUY BUENA RECETA

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28/04/2016

Excelente !!

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