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Boquerones en adobo paso a paso

Hoy os pongo una de las cosas que más me gustan en este mundo, los boquerones en adobo de mi madre, era la primera vez que los hacia y me han salido como a ella ¡qué ricos! , espero que a vosotros también os gusten.

Plato
3 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Paso 1 - Boquerones en adobo paso a paso
    Con los dedos presionamos justo debajo de la cabeza y la quitamos, al tirar de ella nos llevaremos parte de las tripas. Con el dedo abrimos un poco en la parte de arriba y terminamos de abrirlo entero, quitaremos todas las tripas.
  • Paso 2 - Boquerones en adobo paso a paso
    Quitamos la raspa, tiramos desde la parte superior... sale entera.
  • Paso 3 - Boquerones en adobo paso a paso
    Partimos el boquerón en dos, y quitamos una pequeña aleta que hay en uno de los laterales.
  • Paso 4 - Boquerones en adobo paso a paso
    Los lavamos con agua fría.

    Ya los tenemos listos para utilizar, fijaros que blanquitos se quedan.
  • Paso 5 - Boquerones en adobo paso a paso
    Ponemos en el mortero los ajos pelados, la sal, los cominos, el orégano, el anís, el pimentón
  • Paso 6 - Boquerones en adobo paso a paso
    Machacamos todo.
  • Paso 7 - Boquerones en adobo paso a paso
    Muy bien hasta que esté bien majado.
  • Paso 8 - Boquerones en adobo paso a paso
    Agregamos vinagre.
  • Paso 9 - Boquerones en adobo paso a paso
    Lo añadimos a los boquerones que ya tenemos arreglados, deben estar cubiertos por el adobo.
  • Paso 10 - Boquerones en adobo paso a paso
    Lo añadimos a los boquerones que ya tenemos arreglados, deben estar cubiertos por el adobo. Lo guardamos en el frigorífico, es mejor hacerlo el día de antes, yo los preparé por la noche y los hice ál día siguiente para comer.
  • Paso 11 - Boquerones en adobo paso a paso
    Sacamos. Escurrimos. Enharinamos muy bien, desde que la probe ya siempre uso Harina Santa Rita para freir pescado.
  • Paso 12 - Boquerones en adobo paso a paso
    Freimos en aceite de oliva bien caliente. Sacamos y servimos...ummmmmm.


Fotos

Boquerones en adobo paso a paso
Boquerones en adobo paso a paso - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (14):

jorge_angel_a2018, 10/03/2020

Puesto que la cocina es un mundo libre y todo está por descubrir, cada persona tiene una receta tan buena y válida como las demás, pero desde mi punto de vista, el adobo es mucho más fácil, menos ingredientes que le resten sabor, perdón por la crítica constructiva.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

No has de disculparte por nada. Has hablado con mucha propiedad. Estos boqueros están buenísmos pero seguro que hay gente que prefiere otro tipo de adobo y es perfectamente legítimo. En Peitchef hay recetas para todos los gustos, o procuramos que así sea :) Un saludo de todo el equipo

LPV1CBR2
LPV1CBR2, 20/05/2018

Deliciosa receta....riquísimo!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
01/10/2017

Muy ricos

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
María Jesús, 11/05/2022

Deben de estar ricos, pienso hacerla.

(0) (0) Abuso
Isabel, 08/05/2021

Yo tengo una duda, los que tenemos alergia a los anisakis, que tenemos que congelar. ¿Cómo adaptar la receta?

(0) (0) Abuso
pirula50, 10/03/2020

No limpio pescados

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Si tu pescadero es de confianza quizás puedas pedirle que él lo haga por ti. Y si te animas a hacerlo y te surgen dudas escríbenos. Un saludo!

pablo_h2016, 25/03/2019

ESQUISITOS

(0) (0) Abuso
namaste0108, 21/05/2018

Gracias por explicarlo tan bien. Es una receta muy sencilla, pero que hay que saberla paso a paso para que el adobo salga bien. El detalle de limpieza del boqueron ha sido subllime : - )

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carmen18, 29/05/2017

GRACIAS!!!! ME PARECE UNA MUY BUENA RECETA

(0) (0) Abuso
28/04/2016

Excelente !!

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