¿Quieres un plato fácil con sabores dulces / salados? ¡Opta por nuestro cerdo desmigado o deshilachado estilo americano. Con sabor salsa de barbacoa y un toque de azúcar, esta receta será perfecta para las comidas familiares.
Tradicionalmente llamado "Pulled Pork", no se necesitas cuchillo! La carne quedará tan tierna después de una larga cocción y a baja temperatura que se desmigará fácilmente con un simple tenedor :) Suelen hacerse bocatas con esta carne. O si quieres puedes acompañarlo de puré de patatas y verduras al vapor.
En un bol mezcla el azúcar + pimentón + sal + barbacoa + agua.
Coloca el cerdo en la mezcla e imprégnalo bien frotando.
Coloca tanto el cerdo en una fuente para horno junto con la salsa. Coloca 2 hojas de laurel sobre la carne.
Hornear a 120°C durante 6-7 horas. Rociar regularmente con la salsa para que la carne no se seque. Si tienes un termómetro de cocción, opcional, puedes comprobar la temperatura de la carne. El centro debe llegar a 90°C.
Después de la cocción, la carne se va a desmigar sola con un tenedor.
Puedes recuperar la salsa de la fuente y servirla en un bol para acompompañar la carne.
50 gramos de sal para 900 gramos de paletilla de cerdo es muchísima sal. 'O un poco menos' sigue siendo excesivo. Suficiente con 15 gramos o menos. Rica y apetitosa receta Petitchef_oficial. Saludoss
Comentarios de los miembros:
50 gramos de sal para 900 gramos de paletilla de cerdo es muchísima sal.
'O un poco menos' sigue siendo excesivo. Suficiente con 15 gramos o menos.
Rica y apetitosa receta Petitchef_oficial.
Saludoss
Exelente receta muchas gracias
Estoy deseando de preparar está carne.
Se puede preparar uno o dos días antes?
Gracias