La receta que vais a ver hoy bien podría catalogarla como "de viernes", ya que es una de las que se pueden hacer cuando queremos vaciar la nevera para empezar una nueva semana. Bueno, de este tipo os iré mostrando varias, pero en esta ocasión estos eran los ingredientes de los que disponía y este ha sido el resultado.
En una sartén grande y con aceite poner las cebolletas picadas finamente y la panceta (previamente salada) y el bacon cortado todo a tiritas a sofreír.
Cuando esté doradito, poner las espinacas y rehogarlas. Añadir los piñones y las pasas, darles unas vueltas.
Incorporar la nata o el preparado vegetal y ligar la salsa, rectificando de sal si fuera necesario. Reservar.
Cocer la pasta como nos indica el fabricante y añadir un cacillo del agua de cocción, más o menos, a la salsa, tanto para calentarla como para aligerarla y aumentarla.
Tan solo nos queda presentar el plato sirviendo las cintas mezcladas con la salsa y añadirle encima las rodajas de queso de cabra espolvoreado de pimienta.
¡Ya veréis que contraste más bueno cuando se funde el queso con las espinacas!. Espero que os guste.