Rancho canario y papas, judías y fideos son dos platos completamente diferentes de la cocina tradicional canaria. Si bien tienen en común algunos ingredientes (papas y fideos) no se parecen en nada: uno lleva judías y el otro garbanzos, uno lleva panceta y chorizo y el otro carne. Y nunca costilla. La costilla se usa en otro plato que es una mezcla de los dos anteriores: garbanzada. Saludos
Responder:La cocina es algo muy particular en cada comunidad autónoma, en cada isla e incluso en cada familia. En la mía se ha hecho de diversas maneras porque había familiares de varias islas. Para mí eso le da más valor a la cocina. Cada cual, está claro, cocina a su gusto y con su propia visión de las cosas. Saludos
Hola! era solo para comentarte que el rancho canario lleva garbanzos siempre, nunca judías amor, y, pollo, carne, costillas, no solo chorizo, tampoco lleva zanahoria pero está bien por lo del color aunque aquí se usa azafrán o cúrcuma para colorear el rancho canario, el ajo en este plato es muy importante, se machaca con aceite de oliva y se agrega a los garbanzos al comienzo de la cocción, muchas felicitaciones por tu página! soy fiel seguidora de petitchef!!!!!
Responder:Buenas tardes. Depende de la isla, en algunas les ponemos judías. En cualquier caso, en casa se hace con la legumbre que ese día apetece. ¡Y depende del día que yo misma tenga! Me alegra que te gusten las recetas. Besitosssssssss
Comentarios de los miembros:
En casa distinguimos las papas, judías y fideos del rancho canario, ya que al primero no le ponemos nada de carne y todo se echa en crudo, sin sofreir. Al rancho ponemos taquitos de ternera limpio en vez de chorizo, queda menos sabroso pero más sano.
Me chifla el rancho canario
Muy buena
Muy buena propuesta¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Ese si que es el autentico racho canario