Hacia mucho tiempo que no hacia esta receta y la verdad no se por que, sale muy rico. El codillo es una parte del cerdo, donde se encuentra el punto de unión de los dos huesos de la pata entre si . Lleva su tiempo, pero la verdad es que no da nada de trabajo. Lo primero que haremos sera lavar el codillo, las zanahorias, yo prefiero rascar un poco la piel con un cuchillo, pinchar unos clavos en la cebolla, yo he utilizado en polvo, por que cuando fui a comprarlos no había y tube que conformarme. En la olla expres introducimos el codillo, junto con las zanahorias, la cebolla, el clavo, la hoja de laurel, una pizca de sal, y lo ponemos a hervir con el agua, sin llenar del todo la olla, durante 90 minutos, a fuego medio, si os gusta el repollo, como en la autentica receta alemana, se lo podéis añadir, a mi me resulta muy fuerte, por eso no he añadido este ingrediente, cada uno le da luego su toque personal y preferencias
Mientras se nos hace el codillo, lavamos las patatas y las ponemos a cocer en agua hirviendo, en una cacerola, las iremos pinchando, con un pincho de los que utilizamos en las brochetas, cuando estén blandas, las retiramos, esperamos unos minutos que se enfríen y le quitamos la piel . En la thermomix metemos las patatas, 150 gr. de mantequilla, yo suelo derretirala antes unos segundos en el microondas, añadimos una vez derretida la mantequilla, junto con el vaso de leche, la nata, un pellizco de sal. Cerramos con la tapa y programamos, temperatura 90º C , velocidad 2 , durante 3 minutos. Reservamos. De la forma tradicional, poner en un cazo la mantequilla, templandola primero, las patatas machacadas con la ayuda de un tenedor, añadir la leche, remover incorporar una pizca de sal, la nata, dejaremos cocer unos minutos y pasaremos por la batidora
Una vez que termine el tiempo de cocción del codillo, y podamos abrir la olla, cortamos el codillo, por la mitad, las zanahoria en rodajas, el caldo no lo tiréis, podéis utilizarlo para hacer unas lentejas, salen riquisimas, le añadimos el puré de patatas y listo para comer, me quedo muy blandito, jugoso y un color muy rosado. Si decidís utilizar el repollo, en un bol ponéis, el puré de patatas y en otro el repollo, acompañandolo con el codillo y las zanahorias en un plato. Buen provecho
Me parece muy bien todo, pero recomendaría,es como yo lo hago,en lugar de agua yo le pongo vino blanco hasta cubrir el codillo. Y respecto al repollo lo compro en lata y luego rehogo una cebolla troceada en la hoya y cuando este pochada añado el repollo, una hoja de laurel y unos granos de pimienta negra y todo ello bien bañado en vino blanco, con lo cual se suaviza el repollo y así no está tan fuerte como recién sacado de la lata sin mas.
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