Esta semana he preparado este guiso de conejo a la cerveza, un plato rico, sencillo y con una salsita deliciosa, para mojar pan !!
Este plato lo podemos hacer con antelación, ya que hemos empezado con el ritmo del trabajo , el colegio y a correr todos los días, ya volvemos a la rutina y a las cocinas.
Estos guisos de carne gustan mucho y acompañados de patatas o verduras queda un buen plato muy completo.
Echamos sal y pimienta a los trozos de conejo y los pasamos por harina.
Ponemos una cazuela con aceite a calentar y doramos el conejo.
Mientras se dora preparamos los demás ingredientes. Cuando ya esté casi dorado el conejo iremos echando primero la cebolla y la zanahoria, dejamos que tome un poco de color.
Cuando esté la cebolla, echaremos un ajo picado y seguidamente el tomate triturado y lo dejamos unos minutos que se haga el tomate.
Seguido echaremos la cerveza, cuando empiece a hervir lo dejamos un par de minutos y echamos el caldo. Lo dejamos cocer todo unos 30 minutos.
Echaremos los champiñones y lo probamos de sal.
Si os gusta la salsa más espesa, podéis triturar un poco la salsa y queda muy bien.
Freímos unas patatas, las echamos a la cazuela unos minutos, para que coja todo el sabor de la salsa.
Y ya está, listo para comer un rico guiso de conejo a la cerveza.
Comentarios de los miembros:
Es un plato rico y sencillo de cocinar .
Sobresaliente.
Muy buena receta gracias
Estoy preparando el conejo para la cena,de momento buena pinta le he añadido algo de romero
Muy bueno y una receta buena para mi
Siempre listo para ir a la cazuela, rico rico rico