Espinacas con bechamel y piñones

Plato
6 porciones
Fácil
1 h 15 m
302 Kcal

¿Buscas una receta deliciosa, nutritiva y fácil de preparar? Las espinacas con bechamel y piñones son el equilibrio perfecto entre sabor y textura. Este plato combina la suavidad de la salsa bechamel casera con el toque crujiente y delicado de los piñones tostados, realzando el sabor fresco y ligeramente terroso de las espinacas. Rico en nutrientes como hierro, calcio y antioxidantes, este plato es una opción ideal para quienes buscan algo saludable y reconfortante. Perfecto como acompañamiento o plato principal, ¡es una receta que encantará a toda la familia!

Ingredientes

6
Costo estimado: 4.89 (0.82€/porción)

Preparación

Preparación45 min
Cocción30 min
  • Hacemos la bechamel calentando el aceite en un cazo, añadimos la harina, mezclamos bien y vamos agregando poco a poco la leche caliente. Bajamos la temperatura y ponemos la sal, la pimienta y la nuez moscada. Debe ir espesando poco a poco y sin dejar de remover. Si no queda ligera añadiremos más leche caliente.
  • En un recipiente apto para horno ponemos aceite, freímos los piñones y los reservamos. En ese mismo aceite rehogamos el ajo en láminas y a continuación añadimos las espinacas directamente, sin hervir, y tapamos 2 ó 3 minutos. Ponemos un poco de sal, mezclamos con la bechamel y sobre ella colocamos los piñones y espolvoreamos con el pan rallado. Gratinamos hasta que se dore la superficie.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 302Kcal
  • Carbohidratos: 20.8g
  • Grasa total: 18.2g
  • Grasa sat.: 2.9g
  • Proteínas: 9.9g
  • Fibras: 7.2g
  • Azúcar: 5.3g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (289g)
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
DolitaDolita

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

inesfelipe, 26/04/2016

Me gustó mucho. ¡Un plato 10!

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
Lou55, 29/03/2021

Me encanta tu forma de cocinar. Gracias por compartir.

(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho que disfrutes de las recetas que se comparten en la web :)

giraldiya, 26/01/2020

Las espinacas son congeladas o frescas ?

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Puedes usar las que prefiras.

26/04/2016

Muy sensilla!!!

(1) (0) abuso
26/04/2016

Yo la hice pero con una picada de frutos secos..., DELICIOSA!

(2) (0) abuso
26/04/2016

VOY HACER LAS ESPINACAS.

(1) (0) abuso
maite_p2016, 26/04/2016

Mañana a probar hoy no tengo espinacas.

(1) (0) abuso