Es éste un plato muy Cordobés, especialidad de muchos restaurantes de Córdoba. Pero no lo pidas en otra ciudad porque te darán otra cosa, ó simplemente no sabrán que darte.Yo lo sé porque a uno de mis hijos le encanta este plato. Y hemos sufrido más de una decepción, al pedirlo cuando hemos ido a un restaurante de cualquier otra ciudad.
Necesitamos 1 kilo de lomo, echos filetes a lo largo, también se puede hacer con filetes de pechuga de pollo.
( Yo lo he hecho con lomo)
Se pone los filetes sobre una base estirándolos, y se les pone una loncha encima de jamón serrano.
Encima del jamón, 2 lonchas de queso (esto es opcional) yo he preparado 6 con queso y 5 sin él, ya que me han salido 11 flamenquines.
Se enrolla cada flamenquin como muestro en la foto.
Así queda una vez enrollados. En un bol echamos la harina y enharinamos. A continuación pasamos por huevo, ya que en otro bol hemos batido los 2 huevos
Por último lo pasaremos por el bol que tenemos con el pan rallado.No necesita nada más. Púes en un programa de Arguiñano, vi como a los flamenquines les puso unos palillos para que no se abrieran mientras lo freía, NO LOS NECESITA,no se abren.
Ahora podemos envolver con el rollo de fils transparente. Y podemos congelar, para ir utilizando según nos convenga. Cuando lo vayamos a utilizar descongelamos y retiramos el fils, y freímos en abundante aceite bien caliente.
Y éste es el resultado, yo lo he acompañado con unas patatas fritas y una ensalada y una poquita salsa mayonesa. Te sentirás en las nubes cuando degustes éste plato si no mira atentamente la foto... en las nubes.
Comentarios de los miembros (46):
Estupenda receta, y al genio ortográfico que puntúe por la receta no por la ortografía
Deliciosos y muy faciles de hacer. Yo los congele antes de comerlos.
RUQUÍSIMO
Buenisimos
Buen alimento.aunque con mucha caloria
Se ven deliciosos
El flamenquín NO LLEVA QUESO.
El verdadero flamenquin cordobes no lleva queso
Los he probado y te sentirás en el paraíso. ¡Son tan ricos!!
Se los ve apetitosos,cuando me anime...