Flan parisino/ pastelero de vainilla

Postre
8 porciones
Fácil
1 hora
360 Kcal

El Flan parisino o flan pastelero, es una receta muy famosa alrededor del mundo: se podría equiparar con por ejemplo, la tarta custard de Inglaterra, los Pasteis de nata de Portugal, la base de la leche frita (sin freír hecha tartaleta) o el pinyin dàn tà de China. Apreciado por todos, atrévete, cocina este postre y disfruta de un flan pastelero tan bueno como el de la pastelería!

Ingredientes

8
Costo estimado: 3.02 (0.38€/porción)

Materiales

  • Molde redondo de 24 cm de diámetro

Preparación

Preparación15 min
Cocción45 min
  • Flan parisino/ pastelero de vainilla - Preparación paso 1Poner la leche a hervir junto con la vaina de vainilla cortada en dos y habiéndole extraído las semillas (también incluidas)
  • Flan parisino/ pastelero de vainilla - Preparación paso 2Mientras tanto, en un bol, mezclar los huevos + azúcar + maizena hasta obtener una textura cremosa.
  • Flan parisino/ pastelero de vainilla - Preparación paso 3Una vez que la leche está infusionada, añadir a la mezcla de huevos mezclando bien.
  • Flan parisino/ pastelero de vainilla - Preparación paso 4Volver a verter la crema en la cacerola y calentar a fuego medio mientras movemos con las varillas constantemente durante 15 min hasta que espese.
  • Flan parisino/ pastelero de vainilla - Preparación paso 5Forrar un molde con masa de hojaldre y verter la crema.
  • Flan parisino/ pastelero de vainilla - Preparación paso 6Hornear 45 minutos a 180°C.
    Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego refrigerar al menos 1 hora.
  • Flan parisino/ pastelero de vainilla - Preparación paso 7Y listo! al ataque! :D

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 360Kcal
  • Carbohidratos: 50.4g
  • Grasa total: 14g
  • Grasa sat.: 8.5g
  • Proteínas: 7.9g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 26.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (204g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno
Placa de cocina

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Hola, ¿Qué tamaño tiene el molde?

Se trata de un molde de silicona redondo de 24 cm de diámetro

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2
maria, 02/06/2019

Muy muy bueno...

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
12/06/2016

Exenten CACL.

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
23/02/2022

Muchas Gracias por las recetas.Si fueran Tan amables poner las medidas en Tazaz.

(0) (0) abuso
LEONVIZARD, 31/08/2021

Puede ser extracto o esencia de vainilla ?

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Sin problema :)

15/08/2021

Me encanta

(0) (0) abuso
francisco_r2019_1_2_3, 02/08/2020

Gracias muy facil

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! nos alegra saber que te ha gustado esta receta. Un saludo del equipo!

Morelia, 29/07/2018

Hola Petitchef! Nuevamente soy Morelia. Quisiera saber si puedo hacer esta receta del flan en una base de tartaleta de 26cms. de diámetro. o debo aumentar los ingredientes. Gracias.

(0) (0) abuso
30/10/2016

Fácil y bueno

(0) (0) abuso
03/10/2016

Muy facil y versatil

(0) (0) abuso
05/07/2016

Si no encuentro la vaina de vainilla, puedo usar el estracto de vainilla? O tal vez el sabor no sea el deseado. Gracias.

(0) (1) abuso
  • página 1 / 2