-
Home
-
Recetas
-
Recetas fáciles
-
Recetas con bonito
-
Gratinado de patatas y bonito
Gratinado de Patatas y Bonito
Capas de rodajas de patata cocida y bonito en aceite con bechamel gratinado
-
(4.3/5 - 366 votos)
-
60
-
2177
Ingredientes
4
Costo estimado: 3.6Euros€ (0.9€/porción)
Preparación
-
En primer lugar, preparar la bechamel. Para ello, poner a calentar en una sartén grande y alta la margarina y el aceite.
Cuando la margarina se haya fundido, rehogar la harina durante unos minutos hasta que coja color.
-
Sin dejar de remover con una cuchara de madera, ir vertiendo la leche poco a poco. Añadir una pizca de sal y un pelín de nuez moscada (opcional).
Dejarlo hervir sin parar de remover hasta que coja el espesor deseado. Reservar.
-
Cocer las patatas con la piel en la olla exprés durante 10 minutos en agua con sal.
-
Una vez transcurrido el tiempo de cocción, pelar las patatas y cortarlas en rodajas de medio centímetro (aproximadamente).
-
En el fondo de una fuente apta para el horno verter un tercio de la salsa bechamel.
A continuación, cubrirlo con una capa de rodajas de patata. Sobre esta capa, añadir todo el bonito de la lata (un poco desmigado).
Sobre el bonito, colocar el resto de las rodajas de patata. Finalmente, cubrir con el bechamel restante. Y espolvorear los quesos rallados por encima.
-
Hornear durante 10 minutos a 190ºC (o hasta que el queso se haya gratinado).
Información Nutricional:
para 1 porción / para 100 g
Nutrición:
Calorías: 361Kcal
-
Carbohidratos: 41.4g
-
Grasa total: 13g
-
Grasa sat.: 4.4g
-
Proteínas: 18.3g
-
Fibras: 2.6g
-
Azúcar: 8.5g
-
ProPoints: 10
-
SmartPoints:
11
Información nutricional para 1 porción (334g)
Preguntas:
También te puede gustar
Artículos relacionados
Los últimos artículos
Recetas
Comentarios de los miembros (60):
Espuisito sabor y firmeza en la carne del bonito, realza siempre el sabor de los platos
El bonito es un pescado,esto es para la chica de Colombia
Buf, bechamel con margarina?
Es muy rica, ya la conocía y me gusta mucho
Muy buena y rapida la receta, quisiera saber que es lalata de bonito. estoy en Colombia, supongo es un atun. Muchas gracias,
Tiene buena pinta
Me parece muy facil y muy barata creo que resultará muy agradecida
Genial, rápida y baratita, fundamental en estos tiempos. Todos tenemos patatas y una lata de atún en casa...
Idea genial!!!Gracias.
Facil, práctica y estará deliciosa! Gracias.