Petitchef

GUISO DE GARBANZOS

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Fácil
1240 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 6.39 (3.2€/porción)

Preparación

  • Poner los garbanzos a remojo la noche anterior, en la olla rápida poner agua a hervir, cuando el agua empiece a hervir poner los garbanzos previamente salados, cerrar la olla y cuando empiece a pitar contar 5 minutos (es lo que tardan en hacérseme los garbanzos de aquí, aunque es posible que dependiendo del agua o del tipo de garbanzo tarde más, en fin cocerlos como tengáis costumbre) y ya estarán listos, reservar.
  • En la olla en que vayamos a preparar el guiso, ponemos un poco de aceite a calentar, partimos el pimiento y lo ponemos a pochar, hacemos lo mismo con el puerro, mientras se va pochando cortamos la carne en trocitos pequeños y la salamos,
  • La añadimos también a la olla para que se vaya rehogando, una vez rehogada, añadimos el jamón y el chorizo también cortados pequeñitos, damos unas vueltas y añadimos el tomate triturado, dejamos que el tomate se haga y cuando esté listo añadimos agua (1 litro) y parte del caldo de cocer los garbanzos.
  • Pelamos las patatas y las añadimos al guiso, cuando las patatas estén casi listas añadimos los garbanzos y lo dejamos cocer todo junto durante unos 5 minutos, si es necesario añadir un poco más de agua, nos tiene que quedar un caldito espeso, rectificamos de sal y servimos bien caliente.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1240Kcal
  • Carbohidratos: 64.1g
  • Grasa total: 80.5g
  • Grasa sat.: 25g
  • Proteínas: 60.4g
  • Fibras: 9.1g
  • Azúcar: 15.4g
  • ProPoints: 33
  • SmartPoints: 40
Información nutricional para 1 porción (753g)
Sin gluten
Sin huevo


Fotos

GUISO DE GARBANZOS
GUISO DE GARBANZOS - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

18/11/2016

Delicioso para este tiempo de dias frios.

(0) (0) Abuso
09/04/2014

Muy delicioso me salio los garbanzos con esta receta!!

(0) (0) Abuso
22/07/2013

Muy buena

(0) (0) Abuso
21/04/2012

Buenisima...

(0) (0) Abuso
19/11/2011

Muy buena receta. Voy a probarla hoy mismo. Ayer compré todos los ingredientes que creía necesarios para hacer un guiso de garbanzo. La única diferencia es que voy a usar solamente chorizos. ¡Gracias!

(0) (0) Abuso

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