Lavar y limpiar bien los calamares y trocearlos no muy grandes.
Poner a pochar las cebollas bien picadas a fuego lento en una cacerola con un poco de aceite y los ajos picados.
Dejar unos minutos, agregar los calamares y saltear todo junto unos minutos.
Seguidamente mojar con el vino blanco, dejar reducir y agregar el tomate, el azúcar, sal, pimienta y un poco de fumet de pescado.
Dejar cocer a fuego suave hasta que los calamares estén tiernos y la salsa trabada por la evaporación. Si hace falta ir agregando un poco de fumet de pescado.
Servir bien caliente, si se desea con arroz blanco o con pan frito.
Es muy parecida a la receta que hacía mi madre. Ella le ponía un pimiento verde pequeño y lo salteaba con la cebolla y el tomate y antes de poner el caldo añadía una taza pequeña de pan rallado y le daba una vuelta con el refrito, antes de añadir el caldo. Me parece una receta excelente.
Comentarios de los miembros:
Yo le añado pimiento verde y el vino blanco tipo amontillado o jerez
Es muy parecida a la receta que hacía mi madre. Ella le ponía un pimiento verde pequeño y lo salteaba con la cebolla y el tomate y antes de poner el caldo añadía una taza pequeña de pan rallado y le daba una vuelta con el refrito, antes de añadir el caldo. Me parece una receta excelente.
Sencillo y gustó a toda la familia