Petitchef

Lomo al horno con calabaza

Lomo al horno con calabaza

Plato
4 porciones
30 min
25 min
Fácil
832 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 11.79 (2.95€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Lomo al horno con calabaza
    Salpimentamos en lomo de cerdo y lo cubrimos con las tiras de bacon. Con cuerda de cocina, atamos el lomo. Ves a lo fácil. Nudos a una distancia de uno o dos centímetros uno de otro.
  • Paso 2 - Lomo al horno con calabaza
    Por otro lado cortamos la calabaza en bastones y la cebolla en juliana. Rehogamos esta ligeramente con un poquito de aceite en el fondo de la sartén y una pizca de sal.
  • Ponemos en una fuente de horno la calabaza y la cebolla dorada. Punto de sal e incorporamos las especias -curry, pimentón y comino- y dos o tres cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra. Con dos cucharas o mejor con tus manos, mezcla bien las hortalizas y verduras con las especias.
  • Sobre ellas colocamos el lomo y le ponemos por encima el vinagre de jerez. Solo nos queda hornear a 180ºC de 60 a 80 minutos aproximadamente.
  • Cortamos el lomo en lonchas y servimos el asado acompañado de la calabaza que habrá quedado dulce y especiada. El lomo tendrá un borde exterior crujiente del bacon que estará irresistible.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 832Kcal
  • Carbohidratos: 4.9g
  • Grasa total: 57.6g
  • Grasa sat.: 15.3g
  • Proteínas: 71.9g
  • Fibras: 3.3g
  • Azúcar: 2.8g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (376g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

También te puede gustar

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Lomo de cerdo orloff


Fotos

Lomo al horno con calabaza
Lomo al horno con calabaza - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (16):

Toffi, 09/12/2022

Sale muy jugoso y el acompañamiento de la calabaza está riquísimo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias, nos alegra mucho saber que te gustan las recetas que compartimos con vosotros. Un saludo de parte del equipo de Petitchef. Te deseaos unas felices fiestas :)

13/05/2015

.muy buena receta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
assumptapau
assumptapau, 06/10/2017

No me cuadran los tiempos.

(0) (0) Abuso
11/10/2015

Muy bueno se ve este plato ,
Pero la calabaza en la sartén se coloca cruda o hervida primero.

(0) (0) Abuso
angeles1608, 15/05/2015

Debe estar exquisita. No tardaré en probarla.

(0) (0) Abuso
14/05/2015

Excelente

(0) (0) Abuso
12/05/2015

EXCELENTE

(0) (0) Abuso
12/05/2015

Se ve delicioso voy a hacerla el fin de semana gracias

(0) (0) Abuso
12/05/2015

Muy esquisiti queda maravilloso

(0) (0) Abuso
chajoco, 12/05/2015

Tengo que hacerla

(0) (0) Abuso

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