Petitchef

MEDALLONES DE SOLOMILLO CON CEBOLLA CARAMELIZADA

Receta de solomillo

Plato
1 porciones
15 min
1 hora
Fácil
360 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 2.41 (2.41€/porción)

Preparación

  • Primero partiremos la cebolla en juliana lo más finita que podamos. La echaremos en una sartén con unas dos cucharadas de aceite de oliva y un poco de sal y la mantendremos a fuego lento hasta que la veamos blandita ( yo la he tenido como una hora), dándole vueltas de vez en cuando para evitar que se pegue. Una vez esté bien blandita le echamos las dos cucharadas de azúcar y la mantenemos al fuego otros 10 minutos

    Mientras se carameliza la cebolla podemos ir haciendo la carne. Se parte el solomillo en medallones, mínimo de unos 2-3 centímetros de grosor, se salpimentan y se hacen a la plancha hasta que estén a nuestro gusto. Una vez que el solomillo esté hecho le echaremos la copita de vino y dejamos que se evapore el alcohol. Si rascamos el fondo de la sartén haremos que la salsa que quede esté más oscurita y con todo el sabor de la carne.

    Ahora sólo queda emplatar la carne, o bien con la cebolla caramelizada debajo formando una cama o encima cubriendo los solomillos.

    ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!! UN BESO!!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 360Kcal
  • Carbohidratos: 37.6g
  • Grasa total: 4.3g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 26.7g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 33.1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (294g)
Sin gluten
Sin huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

10/07/2014

Rico y fácil.

(0) (0) Abuso
16/12/2012

Debe de estar buenisimo

(1) (0) Abuso
16/12/2012

Se ve facil para hacerlo

(1) (0) Abuso
15/12/2012

Yo tambien lo hago asi y esta buenisimo

(1) (0) Abuso
15/12/2012

Buenisimo

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria
Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria
4 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Medallones de verdura (fáciles y rápidos)
Medallones de verdura (fáciles y rápidos)
4 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Medallones de coliflor y brócoli al curry
Medallones de coliflor y brócoli al curry
6 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Medallones de calabacín con queso feta
Medallones de calabacín con queso feta
6 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Tartaleta de creme brulée caramelizada
Tartaleta de creme brulée caramelizada
8 porciones
1 h 50 m
Medio
4.7 / 5
Receta Solomillo de cerdo con manzanas y cebollas rojas
Solomillo de cerdo con manzanas y cebollas rojas
4 porciones
1 h 5 m
Medio
3.7 / 5

Artículos relacionados

¡Se acabaron las lágrimas! 8 métodos infalibles para cortar cebollas ¡Se acabaron las lágrimas! 8 métodos infalibles para cortar cebollas ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer

Los últimos artículos

El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares! Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto