Petitchef

Merluza rellena de setas y gambas

Plato
1 porciones
30 min
20 min
Fácil
498 Kcal

Ingredientes

1

Preparación

  • Primero tenemos que preparar el relleno. Picamos la cebolla y la ponemos a pochar con un buen chorro de aceite y una pizca de sal.
  • Cuando comience a ablandarse, añadimos las setas y los champiñones troceados y rehogamos un par de minutos. Luego añadimos las gambas partidas en trozos de 1cm y una pizca de sal y de pimienta y rehogamos otro minuto. Por último, añadimos un chorro de vino blanco y subimos el fuego. Cocinamos hasta que reduzca el vino y reservamos.
  • Limpiamos la merluza con agua fría y la salamos ligeramente por fuera y por dentro y la colocamos en una fuente apta para el horno. Precalentamos el horno a 180º. Colocamos el relleno bien extendido por uno de los lados de dentro de la merluza, formando una capa de un centímetro aproximadamente o algo más. Cerramos la merluza a modo de bocadillo, estirando bien, de forma que se cierre lo más posible.
  • Tan sólo queda coserla con cuidado. Con ayuda de una aguja, cosemos los bordes, cogiendo bien la piel, que no se partirá. Tiene que quedar tenso pero no demasiado fuerte, para que no se rompa al cocinarse y consigamos que no se abra.En el fondo de la fuente ponemos un poquito de agua para que no se seque en exceso, como medio vaso, y regamos la merluza con un hilo de aceite.
  • Horneamos unos 15-20 minutos, dependiendo del tamaño de la merluza. Tiene que quedar bien hecho hasta adentro sin que se llegue a secar en exceso. Al sacar del horno, con cuidado de no quemarnos, cortamos el hilo y lo retiramos antes de servir.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 498Kcal
  • Carbohidratos: 7.7g
  • Grasa total: 26.4g
  • Grasa sat.: 2.2g
  • Proteínas: 40.7g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 3.5g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (399g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo


Fotos

Merluza rellena de setas y gambas
Merluza rellena de setas y gambas - foto 2
Merluza rellena de setas y gambas - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

29/12/2013

Me parece buenisima, voy a intentarlo, espero que me salga como la tuya, pero sin gambas por alergia, gracias.

(0) (0) Abuso
18/01/2013

Me parece una receta estupenda y muy bien explicada espero me salga bien

(0) (0) Abuso
14/12/2012

Muy rica. gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Merluza en hojaldre con espinacas
Merluza en hojaldre con espinacas
3 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Hogaza de pan rellena de queso y bacon
Hogaza de pan rellena de queso y bacon
8 porciones
35 min
Fácil
Receta Tosta de tortilla rellena
Tosta de tortilla rellena
2 porciones
30 min
Fácil

Artículos relacionados

10 consejos para recoger setas de manera segura 10 consejos para recoger setas de manera segura Recetas variadas para la temporada otoñal Recetas variadas para la temporada otoñal Los beneficios y propiedades de las setas: por qué deberías comerlas más a menudo Los beneficios y propiedades de las setas: por qué deberías comerlas más a menudo

Los últimos artículos

En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto