El queso con la patata siempre ha sido una combinación muy buena. Pero, no nos conformamos con eso y, además, le vamos a añadir jamón cocido que, iremos alternando con galettes o crepes de trigo sarraceno, hasta conseguir un milhojas salado realmente delicioso. Una idea fantástica que puedes disfrutar, tanto en su versión individual o si lo prefieres, un tamaño más familiar :) Ah, por cierto, si no consigues galettes puedes probar a hacer este milhojas con crepes tradicionales ¡también quedan riquísimos!
¿Qué es el sarraceno? El sarraceno, también llamado trigo sarraceno o alforfón, es un cereal sin gluten que se usa para el consumo humano y también animal.
¿A que llamamos galette? Se llama galette a una variación de los tradicionales crepes. En este caso se usará trigo sarraceno para hacer la masa. Esta tortita (o crepe) conocida como galette es una especialidad bretona.
¿Cómo sustituir el queso raclette? El queso raclette es un queso de vaca, suizo, semigraso muy popular en Francia. Se utiliza principalmente en elaboraciones que requieren queso fundido. No dudes en sustituirlo por otro tipo de queso que funda bien; por ejemplo: Emmental, Gruyere, Gouda...
Opciones: como siempre te decimos, imaginación al poder! quita, sustituye o añade los ingredientes que más te gusten.
Tamaño: puedes hacer una versión más grande, utilizando un disco o molde desmoldable de otro tamaño.
Buenos días
Que es el galette?
Entiendo q es una especie de pan xq el sarraceno es trigo
Se puede utilizar otro pan de molde?
Gracias. Un saludo
Responder Petitchef:
Hola! Las Galettes son una especie de crepes salados. En este artículo te informamos mejor sobre qué son ---> http://bit.ly/2kngsP3 y en este otro enlace te dejamos el link con la receta de galette para que puedas hacerla tú misma --> http://bit.ly/2qeSimK Puedes sustituirlo por pan de molde aunque el resultado no será igual. Un saludo del equipo! y buen provecho .)
Comentarios de los miembros:
L
liclisa19,
05/10/2018
No se que es el sarraceno, ni el queso raclette ni las galettes ni el papel sulfurizado.Por favor actualizar los ingredientes a nivel latinoamerca Gracias
Te explicamos un poco, y corregiremos la receta para que resulte más legible a los lectores latinoamericanos. El sarracenos, también llamado trigo sarraceno o alforfón, es un cereal sin gluten que se usa para le consumo humano y también animal. Con este trigo se hacen unas tortitas, unas tapas o una especie de crepes que, en Francia, de donde son originarios se llaman galettes. El queso raclette es un queso graso, muy fundente y con mucha personalidad muy usado en Francia. No dudes en sustituirlo por cualquier queso que funda bien que le guste.
Te explicamos un poco, y corregiremos la receta para que resulte más legible a los lectores latinoamericanos.
El sarracenos, también llamado trigo sarraceno o alforfón, es un cereal sin gluten que se usa para le consumo humano y también animal.
Con este trigo se hacen unas tortitas, unas tapas o una especie de crepes que, en Francia, de donde son originarios se llaman galettes.
El queso raclette es un queso graso, muy fundente y con mucha personalidad muy usado en Francia. No dudes en sustituirlo por cualquier queso que funda bien que le guste.