Limpiamos, pelamos parcialmente y cortamos en rodajas finas los calabacines.
Picamos la cebolla y los ajos. Pelamos los langostinos y los troceamos.
Preparamos un molde untado con aceite.
En una sartén amplia con aceite de oliva pochamos la cebolla y los ajos.
Cuando estén transparentes reservamos un poco menos de la mitad. Añadimos los calabacines a la sartén y salpimentamos.
Dejamos freír a temperatura media/baja hasta que estén tiernos pero sin pasarse.
En un bol batimos los huevos con la mitad de la nata, añadimos un poco de nuez moscada y mezclamos con los calabacines y los langostinos.
Esta mezcla la ponemos en el molde y la metemos en el horno, al baño maría, a 180º durante aproximadamente 30 o 40 minutos, pinchando con el palillo para ver si sale limpio.
En el microondas, al 70% 10 y 10 minutos, respetando los tiempos de espera.
Para la salsa, en la misma sartén de los calabacines con un poco más de aceite, ponemos la cebolla que reservamos y agregamos los pimientos.
Pochamos unos 15 minutos y añadimos un poco del agua de hervir los langostinos y la nata restante.
Removemos hasta que empiece a espesar un poco, salpimentamos y batimos la salsa hasta que quede fina. Desmoldamos y servimos templado o frio junto a la salsa.