Petitchef

Pastel de patatas y carne

El pastel de papa es un plato que consiste en una base de papas. Se consume principalmente en países de América del Sur
Está basado en el plato de origen británico Cottage Pie, cuya traducción literal es "Pastel del Rancho". Este término se utiliza desde fines del siglo XVIII, cuando la papa se convirtió en un alimento accesible para las clases bajas.
Si bien en el Reino Unido su nombre puede variar según el tipo de carne utilizado, en América del Sur se prepara siempre con carne vacuna.

Plato
6 porciones
1 hora
45 min
Medio
395 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 8.46 (1.41€/porción)

Preparación

  • En un cuenco ponemos la carne y le añadimos el perejil, el zumo de 1/2 limón, sal y pimienta y la removemos bien, y la dejamos durante 1 hora reposando.
  • En un cazo con abundante agua y sal ponemos las patatas a cocer durante 20 minutos.
  • En una sartén a fuego medio ponemos aceite y le añadimos la cebolla cortadita en trozos pequeños, junto con los ajos y un poco de sal.
    Cuando la cebolla esta bien pochada le añadimos las zanahorias y el pimiento verde cortado en cuadrados pequeños.
    Cuando las verduras están tiernas le añadimos el tomate frito.
    Le damos unas vueltas y añadimos la carne y la rehogamos durante unos 5 minutos y reservamos.
  • Aparte machacamos las patatas para hacer un puré.
    Cuando las patatas están bien machacadas le añadimos un poco de nuez moscada y el queso crema. Removemos hasta tener una pasta homogénea.
  • Con todos los ingredientes cocinados vamos a montar el plato. En primer lugar ponemos un molde y en el fondo ponemos una capa de puré de patatas.
    Otra capa de carne con las verduras, y así hasta completar dos capas de patatas y otras dos de carne.
  • Por último cubrimos con queso rallado.
    Metemos al horno a 210º durante unos 20 minutos.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 395Kcal
  • Carbohidratos: 24.9g
  • Grasa total: 21.2g
  • Grasa sat.: 10.3g
  • Proteínas: 23.8g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 4.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (273g)
Sin gluten
Sin huevo


Fotos

pastel de patatas y carne
pastel de patatas y carne - foto 2
pastel de patatas y carne - foto 3
pastel de patatas y carne - foto 4
pastel de patatas y carne - foto 5
pastel de patatas y carne - foto 6
pastel de patatas y carne - foto 7
pastel de patatas y carne - foto 8

Preguntas:




Comentarios de los miembros (27):

06/05/2013

Se ve muy deliciosa esta receta

(0) (0) Abuso
01/04/2013

Yo lo hago igual pero con pure de patata MAGUII


YO LO HAGO JGUAL PERO CON PURE DE PATATA GALLINA BLANCA U OTRO

(0) (0) Abuso
08/03/2013

Ummm

(0) (0) Abuso
14/02/2013

ME ENCANTA

(0) (0) Abuso
06/02/2013

Fabulosa

(0) (0) Abuso
24/01/2013

Delicioso y completo

(0) (0) Abuso
17/01/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
17/01/2013

Esta rico

(0) (0) Abuso
16/01/2013

Que nos pongan este ramillete de recetas es fabuloso. Podemos preparar el pastel que más nos guste. Uhhh

(0) (0) Abuso
16/01/2013

Excelente y riquisima yo la hacia de otra forma y ahora la prepare asì porque tiene mas ingredientes que la mia.

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pastel de patatas y queso raclette
Pastel de patatas y queso raclette
6 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de carne con hojaldre
Pastel de carne con hojaldre
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel de carne francés (hachis parmentier)
Pastel de carne francés (hachis parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel griego de espinacas y queso feta (spanakopita)
Pastel griego de espinacas y queso feta (spanakopita)
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas La vuelta al mundo en 6 recetas emblemáticas con patata La vuelta al mundo en 6 recetas emblemáticas con patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata

Los últimos artículos

El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares! Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto