Petitchef

Pastel de patatas y puerros

Hoy tenía antojo de un pastel de verduras pero sin tener que rehogar ni añadir grasas innecesarias, así que he tirado de puerros que tenía en el frigo ocupándome casi una balda entera y me he lanzado a hacer esta tarta salada suave y sabrosa en combinación con patatas de Chipiona que son tan cotizadas por estos lugares.

Plato
6 porciones
5 min
15 min
Fácil
220 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 3.52 (0.59€/porción)

Preparación

  • Lavamos las patatas y las cocemos en agua con sal hasta que estén tiernas pero al dente.
  • Cocemos los puerros cortados en aros en agua salada durante unos 5 minutos y los dejamos escurrir bien.
  • Cuando las patatas estén templadas, las cortamos a rodajas y las ponemos en una molde para horno y las salamos un poquitín.
  • Repartimos encima el puerro cocido.
    Batimos los huevos con el queso, la leche, sal, pimienta y nuez moscada y lo vertemos por encima.
  • Introducimos al horno precalentado a 200º durante unos 15 minutos o hasta que esté cuajado y dorado.
  • Retirar y servir.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 220Kcal
  • Carbohidratos: 21.8g
  • Grasa total: 8.5g
  • Grasa sat.: 4.5g
  • Proteínas: 12.4g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 6.4g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (249g)
Sin gluten
Vegetariano


Preguntas:

Muy buena receta Sencilla y sana La probaré sin duda Gracias

Responder Petitchef:

Muchas gracias! Nos alegra saber que te ha gustado! :)




Comentarios de los miembros (74):

16/11/2018

DELICIOSO PASTEL!!! ACOMPAÑANDO UNA BUENA MILANESA DE POLLO... ESPECTACULAR!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
11/04/2014

Great

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
15/10/2015

Es una delicia me encanta cocinar con puerro.

(0) (0) Abuso
03/10/2015

Ricomuy rico!!!!!!!Gracias

(0) (0) Abuso
08/07/2015

MMMMMMMM!!! Que rebueno tiene que estar!!

(0) (0) Abuso
26/06/2015

La haré mañana me encantó...gracias por la buena idea es diferente a como lo hago

(0) (0) Abuso
19/06/2015

GRACIAS!

(0) (0) Abuso
rosa8000
rosa8000, 19/05/2015

Fácil y muy buena pinta, lo probaré :)

(0) (0) Abuso
19/05/2015

Cómoda y fácil de realizar

(0) (0) Abuso
cathcom12, 23/04/2015

Rico gracias

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 8

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de patatas y queso raclette
Pastel de patatas y queso raclette
6 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pastel de patata
Pastel de patata
7 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pastel de queso raclette
Pastel de queso raclette
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de carne con hojaldre
Pastel de carne con hojaldre
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata La vuelta al mundo en 6 recetas emblemáticas con patata La vuelta al mundo en 6 recetas emblemáticas con patata

Los últimos artículos

El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares! Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto